快訊

彰化3姊弟遭撞第10天!姊妹腦部仍無進展 院方導入中醫治療

「地表最潮阿嬤」艾瑞絲.艾普菲爾逝世 享嵩壽102歲

管碧玲嗆內政委員會 洪孟楷:不道歉 周一絕對有動作

父母疑兒子卡到陰「掏口水」 驅魔半小時致死

雲林縣虎尾鎮發生父母、弟弟疑似為長子驅魔,試圖從喉嚨掏東西、催吐近半小時致死,警方獲報到場時,死者母親仍跪在神明廳前喃喃自語,民俗專家林茂賢表示,這種驅魔方式是電影情節,若行為異常應先就醫,切勿自行驅魔。

警方表示,12月1日接獲天主教若瑟醫院通報,一名陳姓男子到院前已無心跳,經急救無效死因不明。

警方調查,死者為84年次陳姓男子,家屬指稱因陳男日前於深夜返家後,陸續出現行為異常舉動,並連續多日不吃不喝,其中一度送醫,也未見改善 ,陳男父母跟胞弟誤認卡到陰,想藉由驅魔方式,除掉「歹咪仔」,誤信掏光陳男口中的口水,就可以讓陳男回復正常。

父母、胞弟3人強押陳男至自家三樓神明廳,以驅魔為由,由母控制頭部,並將左手伸進陳男的嘴巴,其父控制陳男的背部及手部,其弟控制雙腳,過程長達近半小時,造成陳男死亡才打電話報119送醫院救治,但到院時已無呼吸心跳。

警方到死者家中時,死者母親仍跪在神明廳祖先牌位前喃喃自語,神明廳並未供奉神明,僅有多張符令。

親友表示,陳家生活單純,死者爸爸是貨車司機,弟弟受雇養豬、死者在肉品加工廠工作,媽媽家管。

雲林地檢署表示,法醫相驗後初步判斷是窒息致死,確切死因有待解剖釐清。

民俗專家林茂賢說,從喉嚨掏東西驅魔,這是電影才有的情節,民眾可能誤信,一般來說,若覺得行為異常,應先就醫比較適當,如果深信卡到陰,有個人信仰,要透過正式的宗教科儀活動,不要自行處理,一般人怎麼會有靈力驅魔,且多數「卡到陰」可能是精神官能症,應尋求醫療協助。

民俗專家張捷翔說,掏東西驅魔是道聽途說,可能人在碰到事後無助誤信,道教有所謂的「淨化」儀式,但不會碰觸到當事人的身體,若有行為異常,一定要先就醫,若有信仰才透過宗教進行疏導、療癒。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

雲林縣虎尾鎮發生人倫悲劇,陳男疑似被父母、胞弟驅魔致死,警方到場時,陳母跪在神明廳前喃喃自語。記者陳雅玲/翻攝
雲林縣虎尾鎮發生人倫悲劇,陳男疑似被父母、胞弟驅魔致死,警方到場時,陳母跪在神明廳前喃喃自語。記者陳雅玲/翻攝
雲林縣虎尾鎮發生人倫悲劇,陳男疑似被父母、胞弟驅魔致死,警方到場時,陳母跪在神明廳前喃喃自語。記者陳雅玲/翻攝
雲林縣虎尾鎮發生人倫悲劇,陳男疑似被父母、胞弟驅魔致死,警方到場時,陳母跪在神明廳前喃喃自語。記者陳雅玲/翻攝

卡到陰 神明 雲林

延伸閱讀

《驅魔13》真實驅魔案例改編 少女遭虐吞藥自殺

雲林父母疑長子「卡到陰」 家中自行驅魔竟致死

清寒學子父母離異…姑姑的愛助她走出陰霾 夢想上國立機電系

獨生女結婚半年父母車禍雙亡 夫持結婚證要求分8.8億遺產

相關新聞

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。