快訊

天王星救貓成功了!工程人員高空作業車升空下午救出橘貓

T1聯盟/大巨蛋史上首顆進球!戰神黃聰翰三分冷箭破網

影/廖老大兒澎湖超跑公路賽出車禍!過彎衝護欄網驚「阿娘威」

慣竊變身紅色剪刀手 一個月內犯案10起兩度遭羈押

30餘歲慣竊呂姓男子,近半年來鎖定台北車站商圈竊盜,台北市忠孝西路派出所,10月初才抓獲呂嫌,他遭羈押至11月初被放出,獲釋後又在北車商圈不斷犯案,他愛拿紅色剪刀剪斷防盜連接線後拿走商品,警方上個月21日再逮呂嫌,呂嫌又被羈押。

呂嫌是警方列管慣竊,他居無定所,過去常搭乘大眾運輸工具,來往雙北、桃園人潮密集的商圈伺機作案,今年下半年疫情過後,北車商圈人潮逐漸回流,他專門鎖定北車周遭竊盜。

忠孝西路派出所自11月中旬起,連續受理北車商圈10起竊盜案,調閱監視器發現,竊嫌犯案時,愛用紅色剪刀作為犯罪工具,比對犯罪手法後,鎖定呂姓慣竊涉有重嫌;警方連續兩天追蹤埋伏,掌握他投宿旅店後拘提到案,詢後依加重竊盜罪嫌移送台北地檢署,並經台北地院裁定羈押獲准。

呂嫌今年10月遭警方逮捕裁定羈押,11月初才從土城看守所出獄,呂嫌改不了作案習性,仍鎖定北車商圈知名伴手禮店及餐飲店下手偷竊,他利用往來旅客眾多,店員無暇注意,拿紅色剪刀破壞防盜連接線,竊取收銀機台、筆電及行動電話,不法獲利20餘萬元。

呂嫌為避免留下生物跡證,作案得手就丟棄紅色剪刀滅證,不過警方追查時,數次發現作案現場附近怎麼都有紅色剪刀?加上比對監視器畫面、作案手法及工具後鎖定呂嫌,成立專案小組追查呂嫌行蹤及投宿旅店,循線拘提到案,呂嫌對犯行坦承不諱。

呂姓男子喜歡拿紅色剪刀作案,圖為呂嫌在南陽街一處餐廳,趁機用剪刀剪斷連接線,直接拿走收銀台。記者廖炳棋/翻攝
呂姓男子喜歡拿紅色剪刀作案,圖為呂嫌在南陽街一處餐廳,趁機用剪刀剪斷連接線,直接拿走收銀台。記者廖炳棋/翻攝

台北車站 監視器 竊盜

延伸閱讀

嘉義男不滿兄嘮叨持刀砍傷 檢方聲押獲准

討錢不成猛砍阿姨致死…染毒外甥涉恐嚇、殺人 法院羈押獲准

影/台中男拿鐮刀沿路毀損7輛汽機車警逮捕 建請羈押

影/砰!深夜爆裂巨響讓人畏懼 南警逮地方頭痛慣竊 

相關新聞

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

南亞林口二廠清晨大火 濃煙蔽天惡臭味遍林口泰山新莊

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊;不少林口住戶深夜都聞到濃濃的燒焦味,大批警...

影/離奇!搭小黃在國1湖口段下車 男橫越車道連續遭5車撞上慘死

國道1號新竹路段今天凌晨發生離奇死亡車禍,一名65歲鄭姓男子搭計程車要返回桃園住處,竟在過湖口交流道的高速公路上下車,又...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。