快訊

113會考數學/大量圖形考題!幾何題目難、非選出現「魔王題」 考生:卡關好久

新店男高中生捷運站外賣蔬果!網曝「坎坷身世」:被騙過整天營業額

現代管家年輕化 對主人「有求必應」是日常

失業男子應徵詐騙車手被抓 工廠老闆慘被騙逾2000萬元

南投埔里分局今天中午12時獲報,前往埔里鎮四維路一帶,當場查獲黃嫌取款車手到案,並於犯嫌隨身包包內查獲贓款新台幣220萬、手機等證物,警方隨後依詐欺及洗錢防制法移送南投祭典署偵辦。

埔里分局表示,日前接獲民眾報案指稱加入臉書社團「一正投資股份有限公司」,並加入對方LINE後,1個多月以來,詐騙集團以投資為名,致受害印刷廠老闆前前後後陸續面交2145萬元,並約定今日中午12時在埔里鎮四維路再次交付220萬元時,被害人發現有異狀,遂向警方報案,緝獲這名車手。

警方調查,黃嫌車手今日至前往面交地點,並向被害人取款,警方向前表明身分並當場逮捕19歲的黃男,全案依詐欺、洗錢防制法移送臺灣南投地方檢察署偵辦並持續溯源追查上手及共犯到案。

南投警方呼籲,當前詐騙手法日新異,其中在「假投資」部分,以「使用利益誘惑,邀請你買賣股票,穩賺不賠,營造賺錢假象!」「初期帳面顯示獲利,再引誘被害人加碼投入大筆資金」等方式誘騙害人上鉤,民眾如在臉書網站見到名人投資廣告,請先查看廣告是否有「贊助」字眼,如有「贊助」切勿相信。

另詐騙集團以在家賺錢、兼職打工等話術,或以合法工作為包裝,騙取求職者名下金融帳戶,最後不但淪為人頭帳戶,甚至成為提款車手,民眾遇有可疑狀況,請務必撥打165反詐騙專線求證。

印刷工廠老闆慘被騙2000餘萬,19歲失業男子應徵車手第一次收款就被抓。圖/埔里分局提供
印刷工廠老闆慘被騙2000餘萬,19歲失業男子應徵車手第一次收款就被抓。圖/埔里分局提供
印刷工廠老闆慘被騙2000餘萬,19歲失業男子應徵車手第一次收款就被抓。圖/埔里分局提供
印刷工廠老闆慘被騙2000餘萬,19歲失業男子應徵車手第一次收款就被抓。圖/埔里分局提供

埔里 詐騙集團 車手

延伸閱讀

南投玉山文化節新創意 AR技術讓玉山、黑熊常伴身邊

南投首辦玉山文化節 免攀登與台灣最高峰合影

回家鄉上廁所被認出要求合照 王品澔害羞提出這個要求

工廠囤危險物品逾管制上未申報罰500萬 未改善按次處罰

相關新聞

國道衝撞 駕駛困車內

張姓男子昨凌晨開車經國一南下林口路段時,失控追撞前方駛聯結車,張男座車車頭扭曲變形,當場被夾困車內動彈不得,消防局獲報趕...

高雄林園港埔派出所遭搜索 警員被檢方帶走

高雄市警林園分局林園派出所陳姓警員,涉及勾結詐騙集團的弟弟教戰並查個資,疑衍生案外案。雲林檢方今天搜索林園警分局港埔派出...

壓制畫面曝光!新北祖孫命案涉嫌張姓女婿台中落網

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,案發後24歲張姓女婿搭車離家,還換乘交通工具疑似製造斷點逃避查緝,自此行蹤不明涉有...

三重祖孫命案 3歲童嘴塞毛巾 保全揭女兒「多天沒叫外送」有異狀

新北市三重區昨晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上各自裹著...

獨/基隆大武崙砲台半山一女遭殺害棄屍 身上多處刀傷

有運動民眾今天上午7點多,發現一女躺在基隆大武崙砲台半山腰邊坡草叢,救護車到場發現已經死亡,警方到場發現沿路血跡斑斑,研...

北市承德路驚見行人地獄!她遭貨車撞捲入車底 送醫不治

李姓男子今午駕駛貨車行經台北市大同區民權西路、承德路口,右轉時碰撞行人穿越道上的李姓女子,李女被捲入車底,左側身軀重創,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。