快訊

這月份沒國定假日!鄉民崩潰「太操了」 網曝:7、8月更慘

民眾黨8立委召委全投國民黨 綠委劉建國投自己稱「誤投」

LINE免費貼圖4款來了!「找我嗎」、「隨便啊」愛裝傻必下載 也有求愛語句

台灣之光!台北市消防局獲頒第6屆亞洲EMS雙料大獎

台北市消防局緊急救護科,榮獲第6屆亞洲EMS團體「最佳機構獎(Institutional Award)」以及「抗疫戰士-個人獎(COVID Warrior Award-Individual)」。左二為緊急救護科股長黃騰頡、右二為高的是小隊長楊文碩。記者廖炳棋/翻攝
台北市消防局緊急救護科,榮獲第6屆亞洲EMS團體「最佳機構獎(Institutional Award)」以及「抗疫戰士-個人獎(COVID Warrior Award-Individual)」。左二為緊急救護科股長黃騰頡、右二為高的是小隊長楊文碩。記者廖炳棋/翻攝

台北市消防局緊急救護科榮獲第6屆亞洲EMS團體「最佳機構獎(Institutional Award)」,以及「抗疫戰士-個人獎(COVID Warrior Award-Individual)」,昨天在日本東京東鄉紀念館舉行頒獎典禮,台北市成為台灣唯一在亞洲地區,獲頒緊急醫療救護服務獎項縣市。

第6屆亞洲EMS獎項(The 6th Asian EMS Awards)是由亞洲緊急醫療救護協會(Asian Association for EMS, AAEMS),表彰亞洲地區建立緊急醫療體系作出巨大貢獻的個人及機構,獎項由亞洲地區專家組成評審團,針對機構在緊急醫療救護領域的創新措施、政策效益、國際社群影響等方面的實踐進行審查,最終台北市消防局脫穎而出,團體獲頒「最佳機構獎」最高榮譽,過去台灣還未曾有縣市獲頒EMS國際獎項。

另外消防局第三大隊建國分隊楊文碩小隊長,以COVID-19疫情期間制定第一線救護人員的作業程序、整合「進階呼吸道預置包-台北杜鵑花」並獲刊於國際期刊等事蹟,榮獲「COVID-19抗疫戰士-個人獎」。

消防局表示,楊文碩小隊長在緊急救護工作具有相當傑出的表現及貢獻,訂定緊急救護作業程序、規劃各式緊急救護教育訓練、教導無數EMT人員,持續優化EMS系統,對EMS的熱忱及付出,眾人有目共睹,他過去曾獲頒台北市優良青年、台北市消防局金龍獎、台北市政府模範公務人員、內政部消防署鳳凰獎、台灣急診醫學會第一屆傑出救護技術員及第二屆EMS貢獻獎等多項獎項,此次獲獎更擊敗亞洲地區各國緊急救護好手,替台北市拿下個人獎殊榮。

台北市消防局為提升急救實力,近年來不斷推行各項創新政策並推廣至全國,包含施打院前骨內針(I/O)、全面推動HP-CPR(高效能CPR)、救護勤務結合團隊資源管理TRM、辦理全國第一場全球復甦聯盟(Global Resuscitation Alliance,GRA)台北研討會、設立全國第一個經美國NAEMT認證的緊急救護學院(Emergency Medical Academy, EMA)、建置全國首創志願者急救系統-全民守護者App、推動PA(Pumper-Ambulance)連結派遣、辦理CPR指導員(Coach)訓練及建置5G救護車視訊聯防系統…等。

延伸閱讀

南機場國宅火警釀1死2傷 里長嘆:死者身障 住民多弱勢

北市南機場國宅火警一死兩傷 救出12人、疏散40人

法籍情侶彎刀縱走迷路獲救 違反登山自治條例屏縣開罰

登山婦迷路困三貂嶺山路落差10米 靠「身旁有溪」安全救下山

相關新聞

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

離情依依!王世堅總質詢送倒數計時器喊「最後一次」 蔣萬安笑回:不一定

民進黨市議員王世堅,參選大同、士林立委,下午在市會議總質詢時送市長蔣萬安倒數計時器,替蔣萬安剩下的3年998天市長任期倒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。