車在花蓮沒去中彰!她收上萬元罰單急報案 竟被警建議「換車牌」

花蓮一名温小姐今年8月以280萬元買一輛藍色轎車,這個月她未開車去外地,近日卻收到彰化花壇與台中大甲3張違規罰單,罰款金額恐上萬元,不但發現車牌疑遭盜用,且犯案車輛外型與顏色更與愛車相似度高達99%,警方卻互踢皮球。花蓮警方今表示已受理報案,並提供後續協助。

温小姐於今年8月15日購買一輛藍色轎車,特別選購有生日與結婚紀念日數字的車牌,她更在牽車後於車輛車尾畫上喜愛的圖騰,讓愛車與眾不同。

不過,温小姐近日陸續收到本月11日在彰化花壇闖紅燈及不依標誌轉彎或變換車道的違規罰單,及19日在台中大甲嚴重超速的違規罰單,但明明11月人車都在花蓮;最誇張的是,被拍到違規的車輛與愛車同款式與顏色,只差在車尾沒有圖騰,讓她感到非常錯愕。

温小姐氣憤地說,這個月沒有開車出遠門,卻收到中部縣市的3張罰單,加起來上萬元罰款跑不掉,仔細一看車尾沒有自己畫上的圖騰,驚覺愛車車牌可能遭人盜用。

儘管温小姐向警方表示自己11月沒有開車出門,也提出家門口監視器畫面證明,但警方仍堅持車牌已被測速照相拍到,無法撤銷罰單,甚至建議她去換車牌。由於車牌號碼對温女來說極具意義,不滿警方互踢皮球的態度,讓她氣得大罵「明明我是受害者,卻要承擔後果」。

花蓮警方得知此事後表示,目前已受理温女報案,會將交通案件轉為刑事案件,並協助當事人處理相關程序。

花蓮温小姐的愛車車牌疑似遭人盜用,11月未開出縣境,卻陸續收到彰化花壇與台中大甲的違規罰單,且連被拍到違規車輛也與其車款相同。圖/民眾提供
花蓮温小姐的愛車車牌疑似遭人盜用,11月未開出縣境,卻陸續收到彰化花壇與台中大甲的違規罰單,且連被拍到違規車輛也與其車款相同。圖/民眾提供
温小姐於今年8月購買一輛藍色轎車,特別選購有生日與結婚紀念日數字的車牌,她更在牽車後於車輛車尾畫上喜愛的圖騰,如今車牌疑遭到盜用。圖/民眾提供
温小姐於今年8月購買一輛藍色轎車,特別選購有生日與結婚紀念日數字的車牌,她更在牽車後於車輛車尾畫上喜愛的圖騰,如今車牌疑遭到盜用。圖/民眾提供

彰化 罰單 花蓮

延伸閱讀

批蕭美琴擋環島高速路網建設 李德維:辜負花蓮人

花蓮汰換燈具節電逾6萬度 也點亮15偏鄉小學

民代和里長解決用地問題 完成大甲中正紀念館設置公車候車亭

台開心農場下月熄燈 花蓮人感嘆:又少一個景點

相關新聞

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

獨/孟加拉籍男遭6同鄉毆跑警所求救 一查7人「全逾期居留」

一名孟加拉籍男子日前介紹同鄉6男到工地打臨工,卻沒收到薪水。昨天晚上7人在新北市泰山區一家孟加拉餐廳巧遇,6人質問向他討...

影/高雄女騎士不適倒地遺憾不治 3路人英勇搶救成在地佳話

高雄65歲劉姓婦人昨天上午6時許騎車行經岡山區大仁路時,突然驟停路中,之後連人帶車摔倒在地,後方3名路過民眾發現,有人趕...

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。