快訊

午後注意雷雨 周末鋒面重回台灣恐劇烈天氣又降溫

美債殖利率走升抵消輝達助力 道瓊重挫411點

桃警強力執行靜桃專案 通緝男警察面前囂張闖紅燈慘了

桃園市強力執行「靜桃專案」,希望能還給民眾寧靜的生活品質,桃園警分局11月攔查69輛車,共43輛排氣管噪音超標。近日員警在路邊攔檢噪音車,看到一輛小客車當面闖紅燈左轉,經警方攔檢意外發現駕駛被通緝,全案依法解送歸案。

為杜絕噪音車擾民,桃園市將改裝排氣管從「標準罰」改為「行為罰」,只要違規行為經查證屬實,可開罰3千元至3萬元罰鍰,桃園警方利用線上勤務加強拍照通報,並持續與環保及監理單位,執行聯合稽查檢測噪音車勤務。環保局的聲音照相科技執法設備,也將從12組,再增加15組,年底前共有27組,多管齊下來維護環境安寧。

近日桃園警分局員警執行噪音車攔檢勤務,昨晚8點40分在八德區中華路發現一名機車騎士(闖紅燈,及一名小客車駕駛紅燈左轉,立即分頭攔檢,結果34歲小客車黃姓駕駛向員警解釋是等路口變燈左轉,員警卻發現他因涉及侵占案件遭發布通緝中,立即呼叫支援將其逮捕,全案依法解送歸案。

桃園警分局11月在桃園市桃園區大有國中、同德國中、經國環保公園等地點共同執行「靜桃專案」聯合稽查勤務,共攔查69輛汽機車,經檢測有43輛排氣管噪音超過標準,環保人員立即開立舉發單及車輛複驗單。警方呼籲,汽機車駕駛人切勿擅自變更車體、排氣管,製造噪音影響社區安寧,警方與環保人員將持續聯合強力執行稽查取締勤務,請勿以身試法,以免荷包失血。

桃園警方在路邊攔檢噪音車,一輛小客車當著警察面前闖紅燈左轉,經警方攔檢意外發現駕駛被通緝。記者周嘉茹/翻攝
桃園警方在路邊攔檢噪音車,一輛小客車當著警察面前闖紅燈左轉,經警方攔檢意外發現駕駛被通緝。記者周嘉茹/翻攝
桃園市已將改裝排氣管從「標準罰」改為「行為罰」。記者周嘉茹/翻攝
桃園市已將改裝排氣管從「標準罰」改為「行為罰」。記者周嘉茹/翻攝
桃園警分局11月共攔查69輛汽機車,經檢測有43輛排氣管噪音超標。記者周嘉茹/翻攝
桃園警分局11月共攔查69輛汽機車,經檢測有43輛排氣管噪音超標。記者周嘉茹/翻攝

噪音 桃園 通緝

延伸閱讀

北市男騎電動滑板車闖紅燈遭撞 警發現他酒駕...上銬逮捕、扣車開罰

騎機車闖紅燈下一秒被警攔 高雄騎士慘接罰單還被上銬

影/闖紅燈拒檢 新北女控警過肩摔致傷!海山警回應了

高雄輕軌1日2撞!早上老翁闖紅燈撞車 晚間又有騎士闖禍

相關新聞

全台僅3台逾70公尺雲梯車 超高樓火警記住「小火快跑、大火關門」

新竹市28樓社區大樓火警,造成2名消防員殉職,再度凸顯超高樓層救援困境。超高大樓已是都會地區常態,目前僅新竹縣、新北、台...

這種正義有錢領!幫抓肇逃最高可得1萬 新北6月1日新制上路

為有效打擊車禍肇逃惡劣行為,新北警訂定交通事故肇事逃逸案件及提供道路交通事故錄影資料獎勵金核發要點,民眾提供有人傷亡之交...

竹市東區大樓火警 2勇消入內搜救疑氣瓶耗盡 倒樓梯間殉職

新竹市東區慈雲路晴空匯社區大樓昨天晚間10點多發生火警意外,現場為地下1樓放置電纜線的管道間起火,不少大樓住戶都聞到濃厚...

關山拉力賽失控撞電桿 電商老闆身亡

台東關山「華盟國際越野拉力賽」昨天發生嚴重意外,五十歲車手林高任駕賽車失控衝撞賽道旁電線桿,造成電桿折斷,林夾在扭曲變形...

獨/屏東縣王船文化館快完工 驚傳工安意外墜樓釀1死

位在屏東縣東港鎮的屏東縣王船文化館本月21日上午驚傳工安意外,屏東縣王船文化館工程進入收尾階段,21日上午10點15分許...

高雄大卡車未禮讓路口狠撞機車 夫目睹妻被輾斃天人永隔

高雄鳥松區今天上午9時許發生一起大卡車擦撞機車的嚴重死亡車禍;據知,陳姓男子駕駛大卡車空車自嘉義南下,沿神農路行駛至交叉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。