快訊

民進黨卡韓?傳內部阻撓韓國瑜出任民主基金會董座 陳以信揭恐犯三大錯

南投小吃店老闆開心料理河豚請親友 眾人嘴麻手麻釀1死8傷

南投仁愛今上午傳出食物中毒事件,44歲洪姓男子昨晚煮食河豚料理,與8名親友大啖分享,今上午眾人陸續出現嘴巴、手腳麻痺無力等症狀,要找洪男一同就醫卻發現他倒地失去意識,通報119,警消到場確認已死亡,已報請檢警相驗。

據了解,洪男在仁愛清境地區開小吃店,因日前收到友人贈送河豚,昨晚便下廚自行料理煮成河豚火鍋、生魚片等,並邀請8名在地居民及親友大啖共享,9人聚餐結束後各自離去,未料今天上午陸續出現嘴巴、手腳麻痺無力等症狀。

昨晚與洪男一同食用河豚的楊姓男子因為今早身體不適,詢問謝姓、鄭姓男子後發現有類似症狀,懷疑可能是食物中毒,因此3人一起前往洪男住處要關心詢問,未料到洪男住處時發現他倒臥地上,明顯失去意識,趕緊報警並向119求援。

南投消防局表示,今上午9時許獲報仁愛博望巷有民眾疑似食物中毒,當下調遣仁愛、中心碑等消防分隊馳援,到場時,其中一名男子明顯死亡,因此先將1男1女送往埔里榮民醫院治療,2人由當地衛生所救護車載送,另外4人自行就醫。

南投縣衛生局獲報發生食物中毒事件後,立刻派員到場處理,衛生局長陳南松說,該局已採集食物等檢體,將進一步化驗,而8位疑似中毒民眾經治療後無生命危險,目前留院觀察中。警方將持續調查,也已報請檢察官、法醫相驗確認死因。

南投仁愛傳出吃河豚中毒事件,洪男將河豚料理成河豚火鍋、生魚片等與親友分享,釀1死8傷。圖/民眾提供
南投仁愛傳出吃河豚中毒事件,洪男將河豚料理成河豚火鍋、生魚片等與親友分享,釀1死8傷。圖/民眾提供
南投仁愛傳出吃河豚中毒事件,洪男將河豚料理成河豚火鍋、生魚片等與親友分享,釀1死8傷。圖/民眾提供
南投仁愛傳出吃河豚中毒事件,洪男將河豚料理成河豚火鍋、生魚片等與親友分享,釀1死8傷。圖/民眾提供

河豚 衛生局 食物中毒

延伸閱讀

影/南投草屯住宅區內要蓋廟 居民拉白布條抗議

南投首支獲動福標章鮮乳上市 許淑華籲支持小農

南投茶行銷大陸 首批近8千斤好茶裝櫃運往杭州、寧波

南投縣申請外籍家庭看護工免評估 新增3族群放寬2對象

相關新聞

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

獨/孟加拉籍男遭6同鄉毆跑警所求救 一查7人「全逾期居留」

一名孟加拉籍男子日前介紹同鄉6男到工地打臨工,卻沒收到薪水。昨天晚上7人在新北市泰山區一家孟加拉餐廳巧遇,6人質問向他討...

影/高雄女騎士不適倒地遺憾不治 3路人英勇搶救成在地佳話

高雄65歲劉姓婦人昨天上午6時許騎車行經岡山區大仁路時,突然驟停路中,之後連人帶車摔倒在地,後方3名路過民眾發現,有人趕...

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。