快訊

稱立法院衝突像「美國職業摔角」 愛台外籍YTR慘被出征急刪影片止血

談戀愛讓人「壓力山大」三星座!巨蟹黏人、摩羯嚴肅、這星座逼上進禁止耍廢

上一場腦震盪、尾椎骨折…沈伯洋頭綁紗布、郭國文戴護腰 今現身立院

生人迴避!彰化60歲男「送肉粽」 網驚路線走高速公路

彰化和美鎮在11月22日晚上將舉辦一場送煞儀式,路線將從月眉里經過和厝路轉嘉卿路後上國道3號高速公路。圖/翻攝彰化踢爆網
彰化和美鎮在11月22日晚上將舉辦一場送煞儀式,路線將從月眉里經過和厝路轉嘉卿路後上國道3號高速公路。圖/翻攝彰化踢爆網

彰化和美鎮在11月22日晚上將舉辦一場送煞儀式,路線將從月眉里經過和厝路轉嘉卿路後上國道3號高速公路,路線公告後,網友看了覺得驚奇,月眉里長蔡東穎證實「送肉粽」路線是真的,喪家沒有要就近送到線西、伸港海邊,而是要走國3一路到台中大甲。

月眉里辦公處今天公報這起「送肉粽」路線,送煞路線從和美鎮和厝路1段382巷69弄左轉和厝路一段382巷,再左轉嘉卿路,最後再上高速公路,時間是晚上9點到10點押送出境,里辦公室提醒居民繞道行駛。

蔡東穎表示,喪家是里內一名在地的60多歲男子,疑似因病輕生,為祈「亡者安息、存者安心」家屬舉辦送煞儀式,禮儀社也提供路線,他也說,送煞路線將會以車隊上高速公路後抵達台中大甲,雖然少見,但這是喪家的想法,也不便說什麼。

「送肉粽」儀式是為上吊身亡者舉辦的去煞儀式,由法師作法後,將上吊者用來上吊的支撐物,像梁木、樹枝等取下,送往海邊火化放流,主要盛行在彰化沿海地區。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

彰化 送肉粽 高速公路

延伸閱讀

彰化綠鬛蜥大本營環境從未清理 今首辦淨溪200人響應

彰化伸港青宅一波三折...土地變更卡住 中央想協調蓋社宅

彰化26歲果菜市場小開全身名牌 「少年董」製毒賣移工

網球/台灣青少年年終八強邀請賽移師彰化 盧彥勳勉勵小選手

相關新聞

12星座女生「不急著走入婚姻」原因曝光!這星座最想當女王獨自精彩

結婚不一定現代人是愛情的結局,許多情侶就算不結婚,生活也依然冒著粉紅泡泡。塔羅牌老師艾菲爾在臉書發文,分析12星座女性不想結婚的理由由什麼因素造成的。

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

今天恰逢農曆3月15日,是武財神的聖誕,民俗信仰中武財神又被稱為「中路財神」,普遍認為是趙公明,又稱「金龍如意正一龍虎玄壇真君」、「玄壇真君」、「玄壇元帥」,居五路財神之首,為天官中路元帥。

龍年12生肖「錢包招財幸運色」曝光!編號尾數41百元鈔宜當錢母

正所謂「一元復始、萬象更新」,新的一年裡,不少人會選擇添購新物品,棄舊迎新。其中,錢包是人們日常生活中最重要的物品,因此錢包的顏色也是影響財運的重要關鍵。星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。

周五冬至到!8大招財開運法 誤觸禁忌恐陰氣過旺衰整年

今年冬至落在12月22日,是一年當中黑夜最長、白天最短的日子,過了這一天將會白天變長、夜晚變短,來到陽氣初始的狀態。小孟老師提醒有6大禁忌、8大習俗要遵守,如果不小心誤觸,可能會壞了磁場,影響來年運途。

要翻身啦!2024這四生肖將迎來升職加薪、喜結良緣、好事成雙的好運勢

根據《搜狐網》指出,在中國傳統文化中,十二生肖代表不同的動物,每個生肖都有其獨特的命運和運勢。而在2024年初,有四個生肖將會翻身轉運,迎來升職加薪、喜結連理、好事成雙的好運。下面就讓我們來看看這四個生肖是哪些。

明天送神日! 灶神黑臉有典故...打破祭祀最大禁忌

民俗上認定農曆12月24日(今年2月3日)是「送神日」,家裡供奉神明與祖先牌位的民眾,都希望送神儀式正確得到福氣,因此送...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。