快訊

台中第15選區市議員補選投票率僅2成 國民黨吳建德勝出

批教改30年 北一女師區桂芝:如失速列車、教學現場雪崩式陷落

德州媽媽再爆黃子佼誘未成年少女穿布料極少泳裝 還要受害者對小S保密

北市女離家失蹤陳屍新店溪 新北警比對DNA帶她回家

新北市永和區新店溪沙洲9月間發現1具女浮屍,身上無證件可供辨認被暫列無名屍,新北市警局鑑識中心清查失蹤人口報案資料,發現與北市一名50歲失蹤女子相符,通知家屬採集DNA比對,確認身分,幫她找到回家的路。

該名女子9月間失蹤,家屬報案,不久遺體在永和區新店溪被人發現,當時因身上無身分證件,暫列為無名屍。

新北警局鑑識中心清查全國失蹤人口報案資料,發覺該失蹤女子一直未返家,主動連繫家屬至警局採集DNA,10月底經DNA資料庫比對確認身分。家屬終於找回離家多日親人,再三向警方致謝。

新北市警局鑑識中心首創失蹤人口家屬DNA資料庫,每日清查轄內受理失蹤人口報案,取得失蹤者家屬同意後採集一親等或二親等家屬DNA建檔,若遇到身分不明個案時,即能以個案特徵比對及快速DNA比對方式多管齊下,在24小時之內即可得知比對結果,大幅提升無名屍確認真實身分的能量。

新北警局也呼籲,失蹤人口家屬可直接到警察機關申請DNA採樣比對,藉由親緣鑑定比對技術找回自己的家人。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

向姓女子被發現陳屍在新店溪。記者黃子騰/翻攝
向姓女子被發現陳屍在新店溪。記者黃子騰/翻攝
新北市警局鑑識中心採集DNA助無名屍找到回家的路。記者黃子騰/翻攝
新北市警局鑑識中心採集DNA助無名屍找到回家的路。記者黃子騰/翻攝

DNA 失蹤

延伸閱讀

淡水高球場圍牆外 男子陳屍車內

台籍男在柬埔寨遭槍殺陳屍車內 曾在柬被查獲電信詐騙

柬埔寨台男遭槍殺陳屍車內 刑事局:死者曾涉柬國詐欺案

被指飲水機4年沒抽檢 北市客委會:重開館前有送原廠洗

相關新聞

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

南亞林口二廠清晨大火 濃煙蔽天惡臭味遍林口泰山新莊

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊;不少林口住戶深夜都聞到濃濃的燒焦味,大批警...

影/離奇!搭小黃在國1湖口段下車 男橫越車道連續遭5車撞上慘死

國道1號新竹路段今天凌晨發生離奇死亡車禍,一名65歲鄭姓男子搭計程車要返回桃園住處,竟在過湖口交流道的高速公路上下車,又...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。