又見行人地獄…9旬翁走斑馬線遭遊覽車撞倒 重傷仍未脫險

又見行人地獄。花蓮市一名92歲謝姓老翁,今早在化道路走行人穿越道時,遭左轉的遊覽車撞上,當場重傷倒地,顱內出血及肋骨骨折送醫急救,尚未脫離險境。警方調查遊覽車吳姓駕駛沒有喝酒,疑似視線死角未注意行人才釀禍,正調閱附近監視器釐清肇事原因。

警方調查,今天上午8時許,47歲吳姓男子駕駛遊覽車空車,沿化道路由西往東直行,到了中美路口要左轉,疑似因為視線死角,沒看到92歲謝姓老翁走在化道路斑馬線上,不慎撞上。

遊覽車雖然緊急煞車,但謝姓老翁已被撞倒當場昏迷,血流一地,美崙消防分隊獲報趕往救援,發現傷患顱內出血、肋骨骨折,傷勢非常嚴重,緊急送醫搶救後雖恢復呼吸心跳,還沒有脫離險境。

警方初步調查,吳姓遊覽車駕駛有合格駕照、沒有酒駕,但是沒有禮讓行人,依據道路交通管理處罰條例第44條,在行人穿越道未停讓行人,因而肇事致人受傷或死亡者,可處7200元以上3萬6000元以下罰鍰。致人受傷者,吊扣駕照1年;致人重傷或死亡者,吊銷其駕照,已調閱路口及附近店家監視器,釐清事發原因。

花蓮市92歲謝姓老翁今天走在市區化道路斑馬線上,遭遊覽車撞倒,傷重送醫,仍未脫險。記者王燕華/翻攝
花蓮市92歲謝姓老翁今天走在市區化道路斑馬線上,遭遊覽車撞倒,傷重送醫,仍未脫險。記者王燕華/翻攝

行人地獄 車禍 遊覽車 駕照

延伸閱讀

影/斑馬線上被撞斷腿!客運右轉未禮讓行人 中和7旬嬤卡前輪哀號

美國男盲腸炎手術誤割結腸暴瘦40磅 靠人工肛門排泄:地獄般1年

父母接送上下學「孩子難獨立」 網:行人地獄敢讓小孩獨走?

操作不當?煞車燈一直亮 太平山遊覽車「失速」飆駛彎道

相關新聞

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

新北土城大火3死 疑鋰電池充電過程起火釀災

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯...

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。