台中19歲男指揮強盜 商人買泰達幣慘遭洗劫685萬

台中張姓男子得知馬姓商人準備交易大量泰達幣,找來蔡姓、何姓及蕭姓同夥共謀行搶,持球棒、榔頭破窗,又朝馬臉部狂噴辣椒水,當場搶走685萬元現金,連同馬身上金飾、金貔貅都洗劫一空,檢方根據證詞、監視器及對話等,偵結依加重強盜罪嫌起訴4人。

檢警調查,張男(19歲)今年8月陸續找何男(19歲)、蔡男(20歲)及何男(19歲)加入,並共謀鎖定馬姓男子趁其交易泰達幣時行搶身上現金,眾人先是買球棒、榔頭,9月5日躲在西屯區1處停車場埋伏。

張等下午4點多,見馬男現蹤並帶著685萬元現金上車和賣家交易泰達幣,由何、蔡及蕭先是衝出拿球棒、榔頭朝右前座玻璃猛砸破窗,蕭並朝車內噴灑辣椒水並喝令交出財物。

3人當場搶走馬的685萬元現金,連同馬身上的價值58萬元的金項鍊、金手鍊及金貔貅也一併搶走,張男當下則是開車於附近繞行、監控把風。眾人得手後,張男各分給蔡、何及蕭每人10萬元,剩下650多萬元及金飾則自己全拿走。

警方獲報展開追查,當晚10點多在西區五權西路一帶圍捕何男、蔡男,2人一度企圖衝撞逃逸,警方現場朝對方車輪開1槍並壓制,在車上查扣20萬元贓款、辣椒水及球棒,隔天6日再分別拘提蕭、張,但大量贓款早已不知去向,全數依強盜罪嫌送辦。

檢方訊時,張否認指揮整起強盜案件,但其餘3人均坦承,並指證都是由張男發起,找他們參與強盜後拿贓款分紅,另從蕭查扣的手機訊息也發現,他曾傳訊稱「辣椒水最好用,完美」、「噴臉,會直接喪失反抗能力」,偵結依加重強盜罪嫌起訴4人。

張男等人行搶685萬元後竄逃,警方陸續拘提逮捕,檢方依加重強盜罪嫌起訴4人。圖/報系資料照
張男等人行搶685萬元後竄逃,警方陸續拘提逮捕,檢方依加重強盜罪嫌起訴4人。圖/報系資料照

台中市 強盜 泰達幣 辣椒水

延伸閱讀

影/高雄七賢一路大樓傳球棒隊滋事 一群男子無差別門口砸車

贓款全球跑…瑞士返還各國犯罪所得 台灣名列第五高!

台東校園又出事! 學生嬉鬧中起爭執 持辣椒水攻擊9人送醫

影/行車糾紛 嘉義「棒球隊」凌晨街頭砸車鏗鏗鏘鏘30秒

相關新聞

獨/屏東縣王船文化館快完工 驚傳工安意外墜樓釀1死

位在屏東縣東港鎮的屏東縣王船文化館本月21日上午驚傳工安意外,屏東縣王船文化館工程進入收尾階段,21日上午10點15分許...

高雄大卡車未禮讓路口狠撞機車 夫目睹妻被輾斃天人永隔

高雄鳥松區今天上午9時許發生一起大卡車擦撞機車的嚴重死亡車禍;據知,陳姓男子駕駛大卡車空車自嘉義南下,沿神農路行駛至交叉...

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

新竹縣竹北警分局一名潘姓女偵查佐,因擔任警職收入無法負擔生活開銷,竟選擇下海「半套店」兼差,卻傳出每周排班1天賺外快還提...

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

國道衝撞 駕駛困車內

張姓男子昨凌晨開車經國一南下林口路段時,失控追撞前方駛聯結車,張男座車車頭扭曲變形,當場被夾困車內動彈不得,消防局獲報趕...

高雄林園港埔派出所遭搜索 警員被檢方帶走

高雄市警林園分局林園派出所陳姓警員,涉及勾結詐騙集團的弟弟教戰並查個資,疑衍生案外案。雲林檢方今天搜索林園警分局港埔派出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。