快訊

綠批國會改革為擴權 柯文哲嗆賴總統設3大委員會才是擴權

算清楚了嗎?新青安40年期千萬房貸 累積利息達550萬

少賺近5兆元!孫正義當年含淚脫手NVIDIA 如今後悔賣太早:大魚溜了

鹿港天后宮「作客媽祖」神尊竟被網拍 網友:人在做、天在看

國定古蹟鹿港天后宮提供民眾辦喜事或宮廟宮廟遶境活動時申請作客媽祖,但近日廟方發現有不肖人士將作客媽祖上網販售,有民眾買了二手神明覺得怪怪的,與天后宮聯繫,昨天主動歸還,管委會呼籲避免上當。

鹿港天后宮主委張偉東在臉書發文指出,媽祖神尊長年供信眾恭請做客,卻在近日接獲信眾善心告知及舉報,將媽祖在二手神明流通平台上販售,不肖之人以恭請做客為名,轉手而變賣,民眾若接觸到可疑人士,載著一車神明販售,敬請務必注意留心。

張偉東今天特地打電話給這名將作客神尊主動歸還的信眾,他說,信眾有夢到要請鹿港媽祖回家,才會想買落難媽祖,之後與買家約彰化面交,挑了媽祖神尊回去才發現奇怪。

鹿港天后宮總幹事劉家汶表示,11月初出借作客媽祖,一般出借個人為期約一周就須歸還,但該申請借用者男子已逾期未還,廟方打了兩支他留的電話都是假電話,當時就覺得怪怪的。

台中信眾在二手神明網路平台買到鹿港天后宮的二手媽祖,但拿到神尊發現神尊脖子身體香火燻黑痕跡明顯,應是長期受供奉的神尊,也請派出所看神尊後,認為有可能是贓物,最後直接向天后宮聯絡,才知道這尊神尊是作客神尊,賣家是以假名來申請,再放到平台販售。

劉家汶說,這名信眾昨天將媽祖送回鹿港天后宮,讓一度失聯的作客媽祖回到鹿港天后宮,因神尊已回來,目前管委會尚未決定提告,不過發現還有其他受害宮廟,都是以假資料申請作客神尊,再放在網路平台販售。

劉家汶指出,因受理申請時已要求申請人提供個人詳細個資,過去也不曾發生過這樣的狀況,不會因為一個個案改變現行申請作客媽祖的申請方式,拒絕民眾需求。

對於鹿港天后宮作客媽祖被當成二手媽祖販賣,網友留言指出「人在做、天在看、小心一點會衰運」、也有人建議「現在宮廟為防騙,恭請神尊需保證人,再來恭請時人和神尊一定要拍照。」

國定古蹟鹿港天后宮提供民眾辦喜事或宮廟宮廟遶境活動時申請作客媽祖,但近日廟方發現有不肖人士將作客媽祖上網販售,直接公布男子用假身分來申請的監視器畫面。圖/鹿港天后宮提供
國定古蹟鹿港天后宮提供民眾辦喜事或宮廟宮廟遶境活動時申請作客媽祖,但近日廟方發現有不肖人士將作客媽祖上網販售,直接公布男子用假身分來申請的監視器畫面。圖/鹿港天后宮提供

國定古蹟 媽祖 神明 鹿港天后宮

延伸閱讀

侯友宜承諾發展人口第一大縣 請彰化選民給他機會

媽祖也哭泣!300新屋鄉親北上農業部 抗議設雞肉屠宰場

影/二水跑水馬拉松登場 媽祖參加11公里組 民眾搶合照

影/59歲男右肝切除前拜媽祖 今捐2000萬謝浩天宮大庄媽

相關新聞

影/汐止男拒檢駕車逃遭壓制竟口吐白沫!警CPR急救仍不治

通緝犯李姓男子昨晚開車行經新北市汐止區拒警攔檢,駕車逃竄撞上計程車後遭警方逮捕,突然失去呼吸心跳,經員警現場施作CPR再...

i郵箱淪詐騙工具 郵政員工示警

中華郵政推「i郵箱」服務淪為詐騙工具。中華郵政員工陳惠澤上周接獲詐團來電,稱他「健保卡遭冒領」,再冒充警察要求交提款卡、...

警察打死人!恆春警動私刑毆打嫌犯致死 屏檢起訴移審法院續押

屏東縣警局恆春分局建民派出所今年2月發生蔡姓竊盜嫌犯猝死案,經相驗發脾臟破裂、內出血致死,警方將涉嫌傷害致死的建民派出所...

獨/竹北女警下海兼差?行政調查結束還她清白 但因這事風波未平

喧騰一時的新竹縣竹北警分局潘姓女警因出現在新竹市某護膚店,被爆出疑似有「兼差」情事,經過近1月調查終於還她清白,雖「查無...

警界又傳憾事 竹市副所長頭部中彈亡

新竹市警察局西門派出所洪姓副所長,昨天傍晚下班未繳槍,被同事發現頭部中彈、倒臥備勤寢室,消防到場未送醫。據了解,洪昨上班...

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。