快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

誤信導航直接開進石門水庫 車主跳車逃生

桃園市大溪區石門水庫昨天傍晚發生張姓男子開車誤信導航系統,轎車竟直接從大霸碼頭開進水庫沉入水下,張男幸運跳車脫困,這也是水庫頭一次,水利署北區水資源分署今天上午表示,車主誤信導航指示,車子開進水庫碼頭水域內頭一次,為避免車子再誤闖,目前放置三角錐警示,呼籲民眾開車注意安全。

警方表示,新竹縣張姓男子昨天傍晚6時10分,駕駛轎車準備前往阿姆坪基督教會做禮拜,他開啟導航系統行駛,行經石門水庫壩頂,原應走環湖道路,他卻誤闖一旁大壩碼頭下坡道路,天色黑暗未察覺,直接開進石門水庫大壩碼頭水域沉下水下,他緊急跳車脫困上岸。

北區水資源分署表示,車主因為導航失誤,誤闖碼頭道路開進水庫水域內,這是水庫頭一次,幸好人平安,該碼頭旁道路坡度變小,讓駕駛人有足夠時間脫困,該碼頭道路是通往水庫停車場及碼頭必走道路,常有漁民進出使用,無法採固定式車擋,車子誤闖意外後,目前已放置三角錐警示,呼籲民眾注意行車安全。

新竹縣男子誤信導航系統,轎子開進石門水庫大霸碼頭水域沉入水下,男子跳車脫困。記者曾增勳/翻攝
新竹縣男子誤信導航系統,轎子開進石門水庫大霸碼頭水域沉入水下,男子跳車脫困。記者曾增勳/翻攝
新竹縣男子誤信導航系統,轎車開進石門水庫大霸碼頭水域,北水分署放置三角錐警示。記者曾增勳/翻攝
新竹縣男子誤信導航系統,轎車開進石門水庫大霸碼頭水域,北水分署放置三角錐警示。記者曾增勳/翻攝
新竹縣男子誤信導航系統,轎車開進石門水庫大霸碼頭水域,車主逃生、轎車拖吊。記者曾增勳/翻攝
新竹縣男子誤信導航系統,轎車開進石門水庫大霸碼頭水域,車主逃生、轎車拖吊。記者曾增勳/翻攝

石門水庫 碼頭 車主

延伸閱讀

影/驚!新竹男誤信導航 轎車竟開進石門水庫「沉入水下急跳車」

曾文水庫今天滿50歲了!老員工:緬懷過去也要代代永續

火影忍者系列活動將於11月石門水庫登場 動漫迷別錯過

石門水庫開放水上運動爭議多 划船誤入遊艇航道險象環生

相關新聞

竹市東區大樓火警 2勇消入內搜救疑氣瓶耗盡 倒樓梯間殉職

新竹市東區慈雲路晴空匯社區大樓昨天晚間10點多發生火警意外,現場為地下1樓放置電纜線的管道間起火,不少大樓住戶都聞到濃厚...

關山拉力賽失控撞電桿 電商老闆身亡

台東關山「華盟國際越野拉力賽」昨天發生嚴重意外,五十歲車手林高任駕賽車失控衝撞賽道旁電線桿,造成電桿折斷,林夾在扭曲變形...

獨/屏東縣王船文化館快完工 驚傳工安意外墜樓釀1死

位在屏東縣東港鎮的屏東縣王船文化館本月21日上午驚傳工安意外,屏東縣王船文化館工程進入收尾階段,21日上午10點15分許...

高雄大卡車未禮讓路口狠撞機車 夫目睹妻被輾斃天人永隔

高雄鳥松區今天上午9時許發生一起大卡車擦撞機車的嚴重死亡車禍;據知,陳姓男子駕駛大卡車空車自嘉義南下,沿神農路行駛至交叉...

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

新竹縣竹北警分局一名潘姓女偵查佐,因擔任警職收入無法負擔生活開銷,竟選擇下海「半套店」兼差,卻傳出每周排班1天賺外快還提...

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。