快訊

穀雨節氣到! 命理師:3生肖防小人、7生肖財運爆發

打噴嚏「菜渣」噴到路人!反嗆「出來講」挨告獲不起訴

賴姓男子被洪姓男子菜渣噴到,上前質問反被洪男反駁「打噴嚏是能控制的嗎?打噴嚏又怎樣,我們出來講」,賴男告洪男恐嚇,檢方最終不起訴。示意圖。本報資料照片
賴姓男子被洪姓男子菜渣噴到,上前質問反被洪男反駁「打噴嚏是能控制的嗎?打噴嚏又怎樣,我們出來講」,賴男告洪男恐嚇,檢方最終不起訴。示意圖。本報資料照片
洪姓男子打噴嚏將「口水」、「菜渣」噴在賴姓男子身上,賴男不滿上前要求洪男道歉,洪男卻反而以肩膀撞擊賴男「打噴嚏是能控制的嗎」,無辜被菜渣噴到還被洪男推擠,氣得賴男提告恐嚇,但檢方勘驗畫面,因監視器沒有錄音,加上未見洪男有用肩膀撞擊賴男,認定罪證不足,不起訴洪男。

今年3月4日下午3時許,賴男走在前鎮區一家文具店門前,突然碰到洪男打噴嚏,結果洪的「口水」、「菜渣」噴到賴男身上,賴男隨即追上前質問洪男,要求洪跟他道歉。

但洪卻與賴男發生口角,還疑似以肩膀撞擊賴男,賴男指控洪男態度差,還反嗆「打噴嚏是能控制的嗎?打噴嚏又怎樣,我們出來講」,當場報警對洪男提告恐嚇。

檢警偵辦時,洪男辯稱賴男說噴嚏噴到他,要他道歉,他當場道歉後,結果賴卻又稱以後不要這樣,他才會回「怎麼了,不然出去外面講」,當時是考量人家也要做生意,才會請賴男到外面溝通,可能因為走道很窄,才會碰到他。

檢方後來勘驗文具店監視器畫面,發現賴、洪兩人在文具店裡並無推擠情形,由於監視器無錄音功能,沒有錄下兩人對話內容,無法認定洪曾向賴男稱「打噴嚏是能控制的嗎?打噴嚏又怎樣,我們出來講」。

再者,「打噴嚏是能控制的嗎?打噴嚏又怎樣,我們出來講」等語,並未侵害賴男身分法益,與恐嚇罪構成要件不符,綜合事證後,認定洪男罪證不足,不起訴處分。

恐嚇 提告 監視器

延伸閱讀

這一撞40萬沒了 貨車停車撞壞測速照相器賠錢不起訴

台中海線監視器逾10年還在用? 市警局:撙節公帑逐年換

萬華警又出事!他性騷朋友女友又洩密 提離職...遭起訴

獨/新莊小六女童網路交友遭誘拐 被陌生男騙上車猥褻

相關新聞

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

新北市1間私立高職3男1女共4名緬甸籍學生,昨天深夜到永和綠光河岸公園遊玩,其中2名男同學下水游泳,不料卻只有1人上岸,...

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中市一家頂級和牛燒肉店檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店不僅牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵,甚至是濃縮果...

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。