快訊

10年期美債殖利率逾4.6% 道指連跌6日 那指失守50日均線

第3波內閣人事…財長莊翠雲可望留任 國發會主委傳黑馬人選

馬祖東莒傳出漁民生財工具遭竊 疑犯鎖定是越界陸船

平靜的東莒大埔港澳口昨日傳出漁船失竊案,船上漁民的生財工具一夜之間全被偷,引起各界高度關切,連江縣長王忠銘聞訊表示震驚,今天抵達東莒,立即趕往慰問遭竊漁民,並前往案發地點實地查看察看,傾聽漁民心聲,要求海岸巡相關單位全力查辦。

東莒6日清晨驚傳一起漁船生財器具遭竊案,消息一出震驚了全島居民,大家人人自危,據悉,澳口現場無監視系統,但船主清晨4時許在澳口有看到不明的越界漁船出沒,因此高度懷疑這起竊案是非法越界漁船所為。漁民說當時已立即通報在地海岸巡,但天色昏暗無法清楚目視,待天亮時發現船上所有器具,包括最貴重的舷外機已經不翼而飛。

遭竊漁民無奈表示,包括船舷外機、電瓶、油箱、放在船上的6張網都被偷了,還有昨天已經下在外面的網都被偷了,總共10幾張,實在不知道該怎麼辦。

王忠銘今天前往東莒現地關切,與失竊漁民碰面後隨即趕往案發現場,王忠銘表示,這次的竊盜事件就像是在自家門前發生一樣,相當惡劣。王忠銘強調,這樣的事件絕對不能容忍,他向受害漁民保證,將全力支持調查工作,並積極協助受害者恢復正常生計,同時呼籲海岸巡相關單位加強嚴密監控島嶼周邊海域,以確保類似事件不再發生。

金馬澎第十一巡防區表示,接獲漁民的報案後,立即派遣西莒CP-1019 艇緊急出動,並派遣岸際巡邏人員前往案發地點進行巡查,同時通報了東莒派出所依法展開調查。此案失竊地點為東莒大浦澳岸際水域,第十一巡防區將加強案發地點岸、海巡邏密度,全力防制類似案件再次發生。

東莒大埔港澳口昨傳出漁船失竊案,漁船上的生財器具一夜之間全被偷,連江縣長王忠銘今天抵達東莒,慰問損失慘重的漁民。圖/連江縣政府提供
東莒大埔港澳口昨傳出漁船失竊案,漁船上的生財器具一夜之間全被偷,連江縣長王忠銘今天抵達東莒,慰問損失慘重的漁民。圖/連江縣政府提供
東莒大埔港澳口昨傳出漁船失竊案,連江縣長王忠銘(右一)今天抵達東莒,前往案發地點實地察看。圖/連江縣政府提供
東莒大埔港澳口昨傳出漁船失竊案,連江縣長王忠銘(右一)今天抵達東莒,前往案發地點實地察看。圖/連江縣政府提供
東莒大埔港澳口昨傳出漁船失竊案,有漁民的漁船遭洗劫一空,船上的生財工具全不見。圖/連江縣政府提供
東莒大埔港澳口昨傳出漁船失竊案,有漁民的漁船遭洗劫一空,船上的生財工具全不見。圖/連江縣政府提供

東莒 漁民 王忠銘 竊盜

延伸閱讀

周五起變天「冷很多」 下周一北部低溫18度

馬祖漁民控中國船開進港偷竊 海巡:加強巡邏防制

通訊診察放寬引討論 連江盼檢視相關配套措施

全台最硬馬祖馬拉松今登場 2600跑者登島挑戰


相關新聞

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

南亞林口二廠清晨大火 濃煙蔽天惡臭味遍林口泰山新莊

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊;不少林口住戶深夜都聞到濃濃的燒焦味,大批警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。