快訊

一窺「科技界泰勒絲」神秘面紗 輝達員工壓力山大曝黃仁勳超愛拷問人

後悔來台沒多買!陸妹子嘗1伴手禮超驚豔 內行直呼識貨:是名店招牌

槍手落網!掃射高雄汽修廠成蜂窩 犯後帶女友摩鐵開房被逮

太平山遊覽車翻覆罹難婦人是鄰長 鄰居不捨:她為人熱心

部分輕傷乘客今天領取行李,談及遊覽車遭遇劫難婦人身分是一位鄰長,熱心地方事務,很難過發生不幸意外。記者戴永華/翻攝
部分輕傷乘客今天領取行李,談及遊覽車遭遇劫難婦人身分是一位鄰長,熱心地方事務,很難過發生不幸意外。記者戴永華/翻攝

桃園市環保志工到宜蘭旅遊,昨天在太平山聯外道路發生遊覽車翻覆意外,造成一名70歲郭姓婦人送醫不治,郭婦是一位鄰長,為人熱心,鄰居聽聞她的不幸消息,感到難過哽咽。

昨天下午3點17分發生在太平山區聯外道路的意外事故,造成1死、39傷,其中郭姓婦人坐在遊覽車的右後方座位,發生車禍時她被電視等重物壓傷,送到羅東博愛醫院搶救之前,就已經沒有心跳呼吸,傍晚宣告不治。

她的丈夫鄭姓男子77歲,被送到另外一家聖母醫院搶救,肝臟破裂,身受重傷,經搶救止血,目前人在加護病房。醫護人員為了病情,暫時不敢告知他妻子的死訊。

桃園市政府今天原本要協助鄭姓男子辦理轉院回桃園照顧,但醫院為顧及病情,等待家屬前來討論,是否辦理後續轉院事宜。

部分輕傷乘客及家屬昨晚住礁溪鄉的飯店,今天陸續前往三星警分局領取行李,談到郭姓婦人是一位熱心的鄰長,平常幫忙解決地方鄰里大小事務,原本大家高高興興外出旅遊,怎麼會遭遇劫難?讓他們感到非常難過。

太平山 宜蘭 遊覽車

延伸閱讀

煞車失靈釀禍?太平山遊覽車翻覆 所屬公司忠原:9月才保養

駕駛近6年違規6件…宜蘭太平山遊覽車翻覆 公路局:過去有2次超速史

傷亡名單曝光!宜蘭遊覽車撞山壁後翻覆 七旬婦傷重不治、多人輕重傷

下坡突然失速!宜蘭遊覽車事故已知1死 乘客憶驚魂瞬間:車速愈來愈快就翻車

相關新聞

太平山遊覽車翻覆肇事司機交保 重傷夫不知妻已死

桃園環保志工到宜蘭旅遊發生遊覽車翻覆意外,釀1死、39傷,肇事司機依過失致死罪以20萬元交保。檢察官勘驗行車紀錄器發現,...

疑煞車失靈 遊覽車翻覆1死39傷

桃園市八德區廣德里環保志工隊昨天分乘兩輛車到宜蘭二天一夜旅遊,昨下午從太平山國家森林遊樂區下山途中,其中一輛遊覽車疑似煞...

操作不當?煞車燈一直亮 太平山遊覽車「失速」飆駛彎道

宜蘭太平山聯外道路昨天發生遊覽車翻覆,檢察官今天調查勘驗肇事車輛及行車紀錄器,發現肇事遊覽車原本車速2、30公里,後來速...

太平山遊覽車翻覆案 檢方追查煞車損壞或操作不當

宜蘭太平山昨天發生遊覽車翻覆案,造成1死39傷。檢方今天勘驗後初步懷疑,遊覽車在事發前疑有失速情況,到底是煞車系統損壞還...

太平山遊覽車側翻釀死傷 團員返桃園傷心:難過沒一起回來

桃園八德區廣德里環保志工赴宜蘭,在下太平山時發生遊覽車側覆意外釀1死多人輕重傷,部分團員今天返回桃園,有團員下車後哭著表...

太平山遊覽車翻覆罹難婦人是鄰長 鄰居不捨:她為人熱心

桃園市環保志工到宜蘭旅遊,昨天在太平山聯外道路發生遊覽車翻覆意外,造成一名70歲郭姓婦人送醫不治,郭婦是一位鄰長,為人熱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。