竹市議員開BMW與機車相撞!18歲騎士噴飛身亡 身分曝光是拳擊國手么弟

新竹市民富街昨天發生一起死亡車禍,現任議員鄭成光駕駛的黑色BMW在路口,與一名18歲杜姓機車騎士發生碰撞,男騎士當場噴飛,傷重不治,據悉,這名死亡的騎士為拳擊國手杜柏緯的么弟,由於警方保守不願透露肇事原因,家屬上網徵求目擊者與行車記錄器等畫面,希望能釐清當下的狀況。

昨天早上約9點左右,在新竹市民富街與和平路一處路口發生汽機車碰撞車禍,據瞭解,現任議員鄭成光當時駕駛黑色BMW沿著延平路一段往經國路的方向直行,而18歲機車騎士從民富街往少年街方向行駛,垂直方向發生撞擊,BMW也失控撞上對向白色轎車,過程中再波及停在路邊的銀色轎車,騎士送往醫院後傷重不治。

警方抵達後調閱監視器畫面,不過並未讓家屬側錄畫面,機車騎士的家屬悲痛萬分,為了想釐清事發過程,他的姊姊在網路徵求目擊者及畫面。是否有人剛好經過,因為弟弟在車禍當下就離開人間,希望能提供行車記錄器來了解情況。

據悉,這名機車騎士從事空調工程,昨天早上騎車準備去上班,沒想到因此發生憾事。議員鄭成光是新竹市老議員,蟬聯台灣最多屆市議員連任,這次也被家屬控訴未現身向家屬致歉,今天下午陸續有網友在其臉書上批評,要求他出面來致歉。鄭成光的友人則回應,鄭議員有誠意要處理面對。

至於是否鄭成光有闖紅燈部分,警方調閱現場路口監視器,暫時看不到案發時的號誌變化,只能留待車禍鑑定委員會調查。檢警今相驗遺體,偵查後喻令鄭成光以20萬元交保候傳。

新竹市議員陳治雄指出,昨天聽到老議長出車禍,且地點是北區和西區的交界處,他隨後前往車禍處理小組,同時發現死者是選區的民眾,且也認識其死者的阿嬤,因此在處理小組待了許久,也告訴家屬若後續有需要協助,會盡力幫忙。

【中央社/新竹市5日電】

無黨籍新竹市議員鄭成光昨天駕車與1輛行進間機車碰撞,18歲機車騎士送醫不治。家屬質疑警方不讓觀看、翻拍監視器畫面,疑要封鎖消息。警方說,依法行政,已移送檢方偵辦。

鄭成光昨天上午近9時駕駛自小客車行經新竹市延平路一段與民富街路口時,與1輛機車發生碰撞,鄭成光的車輛接著與對向白色轎車碰撞,再波及到停在路邊的銀色轎車。機車騎士為18歲男子,送醫不治。

死者家屬昨天在臉書(Facebook)「新竹人新竹事」發文徵求目擊者及監視器、行車記錄器畫面,盼能還原事發經過。有疑似死者親友留言表示,警方昨天向家屬稱監視器壞掉,沒有完整畫面,且不讓家屬翻拍畫面,認為警方在封鎖消息。

對此,新竹市警察局發布新聞稿表示,事故現場路口監視器運作正常,相關跡證已記錄保持,死者家屬昨天已看過事發過程畫面,因翻拍、側拍監視器畫面涉及個人資料保護法規定,當事人雙方均不得翻拍,員警秉持依法行政原則,已將全卷交由新竹地方檢察署偵辦。

截至記者發稿前,鄭成光手機未開機,尚無法取得本人說法。

不願具名的知情人士向中央社記者表示,鄭成光昨天事發當下都在現場配合警方調查,也有到派出所製作筆錄,在得知機車騎士傷重不治後,有表示想前往醫院慰問,但遭家屬婉拒,今天有到殯儀館拈香、接受檢察官訊問,一切配合偵辦。

新竹市民富街昨天發生一起死亡車禍,一名18歲男騎士與左側轎車垂直重擊,男騎士當場噴飛,傷重不治。圖/取自新竹人新竹事臉書
新竹市民富街昨天發生一起死亡車禍,一名18歲男騎士與左側轎車垂直重擊,男騎士當場噴飛,傷重不治。圖/取自新竹人新竹事臉書
家屬上網徵求目擊者與行車記錄器等畫面,希望能釐清當下的狀況。圖/取自新竹人新竹事臉書
家屬上網徵求目擊者與行車記錄器等畫面,希望能釐清當下的狀況。圖/取自新竹人新竹事臉書

BMW 撞飛 新竹 機車騎士 議員 車禍

延伸閱讀

一個都不能死:瑞典的交通「零死亡願景」

拳擊/亞青少女子48公斤級摘金 申欣靄成隊史第1人

民進黨團批竹市預算案藍白護航逕付二讀 市議會這麼說

拳擊/女子銀腰帶冠軍賽首次落腳台灣 王靖欣力拚留冠

相關新聞

影/汐止男拒檢駕車逃遭壓制竟口吐白沫!警CPR急救仍不治

通緝犯李姓男子昨晚開車行經新北市汐止區拒警攔檢,駕車逃竄撞上計程車後遭警方逮捕,突然失去呼吸心跳,經員警現場施作CPR再...

i郵箱淪詐騙工具 郵政員工示警

中華郵政推「i郵箱」服務淪為詐騙工具。中華郵政員工陳惠澤上周接獲詐團來電,稱他「健保卡遭冒領」,再冒充警察要求交提款卡、...

警察打死人!恆春警動私刑毆打嫌犯致死 屏檢起訴移審法院續押

屏東縣警局恆春分局建民派出所今年2月發生蔡姓竊盜嫌犯猝死案,經相驗發脾臟破裂、內出血致死,警方將涉嫌傷害致死的建民派出所...

獨/竹北女警下海兼差?行政調查結束還她清白 但因這事風波未平

喧騰一時的新竹縣竹北警分局潘姓女警因出現在新竹市某護膚店,被爆出疑似有「兼差」情事,經過近1月調查終於還她清白,雖「查無...

警界又傳憾事 竹市副所長頭部中彈亡

新竹市警察局西門派出所洪姓副所長,昨天傍晚下班未繳槍,被同事發現頭部中彈、倒臥備勤寢室,消防到場未送醫。據了解,洪昨上班...

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。