快訊

跟著台積電一起飛…含「積」量最多15檔ETF曝光! 專家:0050佔比過半

快更新!LINE電腦版新增3大功能 這些類別也能回覆、設公告

不滿未給台糖時間複檢!陳建仁「食安報告」開嗆:錯在台中市政府

大力男拔3塊「水溝蓋」扔高雄愛河 挨罰拘役30天

高雄傅姓男子今年2月異想天開,竟把鹽埕區河西路旁愛河人行道的水溝蓋拔起,還一連拔了三塊,扔向愛河跟草叢。警方透過監視器循線將傅男逮捕依毀損罪送辦,法院判處30天拘役。由於傅男疑為無業遊民,警方表示該區域會加強巡邏。

判決指出,這3塊水溝蓋屬高雄市政府觀光局所有,當初因觀光局人員巡視發現水溝蓋遺失,才趕緊報警尋找。不過,傅男坦承犯行,卻辯說只是把水溝蓋翻面,垂直掉落排水溝的洞裡。

經查,傅男當時是用力將水溝蓋拔起後,雙手扛著水溝蓋往愛河邊走去,並消失在監視器畫面中,隨後回到人行道上,相同動作重複3次,其中一塊還是在周邊草叢裡拾回。

傅男觸犯毀棄公務員職務上掌管物品罪嫌,法院審酌傅男因不明原因,竟以將水溝蓋拔起並丟入愛河之方式毀損告訴人之財產,未尊重他人財產法益,且未賠償損失,因此判他拘役30天。

警方指出,傅男年已60歲,無業常在街上遊蕩,詢問時說話顛三倒四,精神狀況不佳,但自從亂丟水溝蓋之後,就再也沒有見到他,對遊民失序行為,巡邏時會多加注意。

水溝蓋。記者古和純/翻攝
水溝蓋。記者古和純/翻攝

人行道 愛河 監視器

延伸閱讀

高雄一日遊路線! 「果貿」人情眷美味 走進高雄左營舊城眷村 網美景點打卡夯點

戀上「虛擬老婆」淪車手 26歲痴男高雄取款400萬落網

北市都更獎勵設騎樓比人行道多1.8倍 挨批違反人本精神

影/韓國瑜11日幫李眉蓁站台 陳其邁:歡迎韓市長到高雄多走走

相關新聞

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

獨/孟加拉籍男遭6同鄉毆跑警所求救 一查7人「全逾期居留」

一名孟加拉籍男子日前介紹同鄉6男到工地打臨工,卻沒收到薪水。昨天晚上7人在新北市泰山區一家孟加拉餐廳巧遇,6人質問向他討...

影/高雄女騎士不適倒地遺憾不治 3路人英勇搶救成在地佳話

高雄65歲劉姓婦人昨天上午6時許騎車行經岡山區大仁路時,突然驟停路中,之後連人帶車摔倒在地,後方3名路過民眾發現,有人趕...

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

越界捕撈躲我海巡查緝 陸船翻覆2死2獲救

一艘從大陸福建圍頭出海、沒有船名的高速快艇,昨天下午越界進入金門縣北碇島海域捕撈,發現我海巡署金門海巡隊趨前查緝,立刻高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。