驚人經歷曝光!女檢察官「讓死人復活」 曾偵辦高雄夫妻命案

高雄地檢署檢察官詹美鈴今年7月相驗65歲呂姓男子死亡案,意外救了尚存氣息的「活死人」呂男,司法官38期結業的詹美鈴行事作風連雄檢學弟也稱讚「學姊大膽無懼、心思又細膩」,她長期督導婦幼專組業務,近年承辦大陸漁船走私154隻品種貓、阿里山茶混越南茶以及令社會震驚的高雄夫妻命案。

高雄65歲呂姓男子7月8日清晨,被家人發現在椅子上一動也不動,以為他往生,報警並請來葬儀社人員處理後事;警方查看呂無呼吸心跳,欲叫救護車家屬婉拒,眾人以為呂斷氣,事隔8小時,檢察官詹美鈴到呂宅相驗,當時法醫尚未到場,詹逕自進屋察看呂男狀況,卻驚見他眼皮跳動、胸口和肚皮起伏,意外救了呂男。

女檢座詹美鈴和法醫相驗屍體卻「活見鬼」、意外救了當事人的烏龍相驗,在地檢署和法醫界傳開來,雄檢襄閱主任檢察官宋文宏笑說「學姊作風,本就大膽無懼!」宋文宏認為,詹美鈴長期督導婦幼專組,要替多半無法如大人清楚表達內心痛楚的孩子,找出真相傳達心聲,因此比其他人心思更細膩,有觀察入微的特質。

不僅救了活死人,詹美鈴近年曾經手偵辦包括大陸漁船走私154隻品種貓案、阿里山高級茶混越南茶案,以及9月下旬發生震驚全國的高雄夫妻命案,詹美鈴當時考量2名目擊父母遭殺害稚齡幼童心理狀況,經多方討論後,決定不以傳訊方式製作筆錄,改由社會局安排專業醫療團隊協助詢問,並做證詞可信度與創傷等鑑定。

有鑒於國內司法精神醫學仍有大幅進步空間,處理婦幼案件經驗老道的詹美鈴在多重壓力下想方設法,兼顧維護孩童權益,大膽心細的她,此次救了呂男,讓地檢署同仁覺得意外也不意外。

高雄羅氏夫妻遭樓下鄰居吳姓男子無辜殺害,承辦雄檢檢察官詹美鈴前往殯儀館複驗遺體。本報資料照,記者石秀華/攝影
高雄羅氏夫妻遭樓下鄰居吳姓男子無辜殺害,承辦雄檢檢察官詹美鈴前往殯儀館複驗遺體。本報資料照,記者石秀華/攝影
高雄地檢署檢察官詹美鈴多年前曾指揮高雄縣警調人員在甲仙鄉工寮查獲大麻工廠。本報資料照
高雄地檢署檢察官詹美鈴多年前曾指揮高雄縣警調人員在甲仙鄉工寮查獲大麻工廠。本報資料照

司法官 檢察官 阿里山

延伸閱讀

獨/高雄65歲男在家「斷氣」8小時 女檢相驗驚見胸起伏又活了!

高雄傳死人復活軼事 女檢察官活見鬼...鄰里卻無人知

高雄立委選戰 郭正亮預測:陳美雅、李眉蓁穩扎穩打

國中畢旅49師生集體病毒性腸胃炎 取消行程提前返高雄

相關新聞

殉職警黃瑋震出身警察世家 阿嬤忍痛耳邊叮嚀:乖孫一路好走

新北市三重厚德派出所巡邏車今凌晨執行巡邏勤務時,遭到賓士車逆向衝撞,28歲員警黃瑋震首當其衝,造成嚴重氣胸殉職。據了解,...

疑吸「喪屍毒品」開車撞死三重警 黃嫌還涉台64高架墜橋案

有多項前科的黃姓男子今天凌晨,開車行經新北市三重區正義北路撞死執勤員警。黃男惹禍其實不只一件,他不但是轄區列管毒品人口,...

國中留停女老師 攜2歲女墜樓亡

台中市林姓女國中教師昨早抱著兩歲的次女從住處十三樓頂墜樓,警、消到場時已明顯死亡,林女丈夫正與長女赴美探親,直呼「我不能...

高壓電線破損…害園藝師傅遭電擊肌肉壞死 台電有疏失要賠123萬元!

23歲鐘姓園藝師傅去年修剪景觀步道的喬木樹枝時,因高壓電線和樹木產生感電現象,害他受電擊而全身20%燒燙傷、部分肌肉壞死...

福洋266漁船遭日方登檢扣船 海巡署證實:疑違當地漁業規範

針對漁船「福洋266」遭日本水產廳公務船登檢扣留案,海巡署說明,今天清晨6時50分,海巡署第二(北基)巡防區接獲「福」船...

母哄拍照卻鬆手 小姊妹溺水亡

大陸籍簡姓女子本月二日帶十歲、九歲女兒在新北市新店區碧潭風景區走下水,兩名女童被沖走溺水,簡上岸後前天報案,消防隊尋獲兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。