快訊

台積電宣布資本支出 維持280億美元到320億美元不變

雷雨今狂襲雙北!下周兩波鋒面接力報到「雨可能比今天更大」

澳洲主教遇刺後報平安!大器「原諒凶嫌」 還要為他禱告

影/國道開自動駕駛…特斯拉男仰頭睡 網諷「睡到見閻羅王」

1名特斯拉駕駛日前開車行經國道1號圓山路段時,竟開啟自動駕駛功能後在駕駛座上仰頭休息,一旁經過駕駛目擊後將畫面拍下上傳抖音並留言:「開車睡覺,真舒服!」畫面PO網後引發網友熱議,調侃「這樣可能7天後才會到家。」國道警方表示,經檢視影片認定該名駕駛已違規,將通知車主到案依法開單告發。

有網友在社群軟體「抖音」上傳一段影像,從影片中發現駕駛開車行經國道1號時,發現內側車道有1輛特斯拉駕駛,疑似開啟自動駕駛功能後將椅背放低仰頭閉眼休息,離譜行徑全被拍下PO網。網友見狀留言痛斥:「拿生命開玩笑」、「真敢,把生命交給車子」,也有網友調侃:「睡到見閻羅王」、「睡醒就到地府了。」

對此國道警方表示,經檢視影像內容,駕駛疑似開啟輔助駕駛,斜躺於座椅、雙手未握住方向盤,已違反道路交通管理處罰條例第43條,以其他危險方式駕車,可處6000元以上3萬6000元以下罰款並吊扣牌照6個月,警方將依車號通知車主到案說明,並視違規情節製單舉發。

特斯拉駕駛在國道行駛時竟仰躺閉眼睡覺。圖/擷取自抖音
特斯拉駕駛在國道行駛時竟仰躺閉眼睡覺。圖/擷取自抖音

國道 特斯拉

延伸閱讀

為何美股大漲費半卻獨跌1%?安森美展望差 股價狂瀉22%

特斯拉不再是絕對王者 比亞迪第三季迎頭趕上了!

台灣特斯拉突襲式降價六萬釀暴動 提早交車車主要求給交代「不甘當韭菜」

想省錢就別買Tesla特斯拉?修電動車其實沒那麼貴

相關新聞

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

新北市1間私立高職3男1女共4名緬甸籍學生,昨天深夜到永和綠光河岸公園遊玩,其中2名男同學下水游泳,不料卻只有1人上岸,...

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中市一家頂級和牛燒肉店檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店不僅牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵,甚至是濃縮果...

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。