快訊

孟加拉首都7層建築大火淪煉獄!至少43死、逾40人傷

MLB/大谷翔平談婚訊稱「妻子是普通人」 已認識3至4年

台南光電弊案 黃偉哲應訊以證人身分對質

北捷文湖線葫洲站電梯「下墜」 民眾困10分鐘獲救:手還在抖

台北捷運文湖線葫洲站電梯今早發生故障,2名旅客受困電梯內。圖/聯合報系資料照
台北捷運文湖線葫洲站電梯今早發生故障,2名旅客受困電梯內。圖/聯合報系資料照
網友Wu Yi Rong在「我是東湖人」Facebook社團發文表示,今早7時50分許從文湖線葫洲站2號出口搭乘電梯,關上門後突快速下墜、震動,被困10分鐘後才獲救。台北捷運說明,因編碼器異常,導致運行樓層不正確,旅客感受電梯震動並非下墜,電梯修復後於10時30分開放旅客使用。

Wu Yi Rong發文說,今天早上大約7時50分,送完小孩上學準備搭捷運通勤去上班,從葫洲站2號出口的電梯進去,電梯裡還有一位男生,按了往大廳出口的按鍵,電梯門關上後,直接很快地往下墜,還一邊震動,電梯內2人一人扶著一邊的扶手,感受人生跑馬燈跑過。

Wu Yi Rong表示,自己按了求救鍵跟人員說明後,感覺時間很漫長,電梯繼續往下墜到就算門打開也出不去的深度,再度按了求救鈴,北捷工作人員僅說正在處理,伴隨著電梯不斷搖晃震動,過了10分鐘才終於獲救,平安的回到地面層,「進到辦公室手還是很抖,是個驚魂未定的早晨」。

台北捷運回應,7時51分葫洲站1部電梯,有2位旅客搭乘時,因編碼器異常,致運行樓層不正確,旅客於2分33秒後離開電梯,旅客感受電梯震動並非發生電梯下墜情形。電梯異常處理期間,旅客按壓車廂內對講機反映電梯異常,站務人員立即依程序處理及安撫旅客。

台北捷運說,經確認電梯本身有自趨安全機制設計,且煞車功能正常,維修人員初步檢修為電梯編碼器異常並已修復,於10時30分開放旅客使用,至於詳細異常原因,將於收班後詳查。北捷非常重視旅客感受和外界關心,已由工安部門詳查故障原因,並將派員親向旅客說明。

北捷 電梯

延伸閱讀

北捷81處無障礙均不合格 樓梯扶手缺失最多2026年前改善

驚險!老翁推輪椅上電梯連人帶椅向後跌 地鐵職員神反應秒扶著

迷魂陣困顧客?百貨公司電梯前赫見1物 內行人曝功用

機捷A18高鐵站啟用智慧叫梯服務 桃捷公司研發成果

相關新聞

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。