快訊

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

要求8成家長同意!這縣市營養午餐調價門檻「全台最高」 教育局下修到7成

「麗的電視」當家花旦李影離世 摔倒送醫享壽70歲…曾與劉松仁情纏7年

影/工程行老闆到混凝土場作業 突被砂石掩埋 勞檢勒令停工

工程行老板78歲李姓男子今天到台中市清水區一處混凝土場視察,堅持親自施作隔板,沒想到被突然落下砂石掩埋,他一度高聲呼救但因土方不斷落下,當場失去呼吸心跳,目前仍在醫院急救中,台中市勞檢處表示,已派員到場檢查,勒令停工,如查有違反職業安全衛生法部分,將處3萬以上,30萬元以下罰鍰。

台中市勞檢處表示,經調查,一家工程行負責人李姓男子,今天到清水區一處混土廠機械維修,從事混凝土隔艙作業時,工人說,李男身為老闆根本不要親自施工,況且他年事已高,曾力勸他不要施工。但李堅持要親自丈量,再放隔板,豈知他在作業時,砂石突然落下,他曾叫救命,但隨即被掩埋失去生命徵象,警消獲報立即挖出李,並送往梧棲童綜合醫院搶救,目前已恢復心跳及呼吸,仍在住院治療中。

台中市消防局今天上午11點4分獲報,清水區舊庄路有人需救援,據報現場有1人被土石淹沒受困,立即派遣第四大隊、清泉、神岡、國光及大誠分隊,共10車27人,由第四大隊副大隊長朱錦源指揮。

消防隊員到場確認1人受困,消防隊員使用鏟子將土石清除後脫困,78歲男子已OHCA,神岡消防分隊救護車救護員現場急救後,送往梧棲童綜合醫院救治中。

台中市勞檢處表示,意外發生後已派員實施檢查,檢查後將予以停工,如查有違反職業安全衛生法部分,將處3萬以上,30萬元以下罰鍰,勞檢處也會將本案列為防災宣導案例。

一名工程行老板今天到台中清水區一間混凝土場作業時,被砂石掩埋,他被救回急醫急救,勞檢單位已勒令停工。圖/台中市消防局提供
一名工程行老板今天到台中清水區一間混凝土場作業時,被砂石掩埋,他被救回急醫急救,勞檢單位已勒令停工。圖/台中市消防局提供

勞檢 台中市 梧棲

延伸閱讀

西濱慶安水道公園最快12月啟用 網路命名票選五選一可抽禮券

螃蟹季擠滿大量遊客空間不敷使用 龜吼市集重建工程明年9月完工

台中會展中心1工人屋頂墜落亡 職安署勒令停工罰30萬元

高雄2工人意外遭土方活埋 南科:勒令停工開罰30萬

相關新聞

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

獨/孟加拉籍男遭6同鄉毆跑警所求救 一查7人「全逾期居留」

一名孟加拉籍男子日前介紹同鄉6男到工地打臨工,卻沒收到薪水。昨天晚上7人在新北市泰山區一家孟加拉餐廳巧遇,6人質問向他討...

影/高雄女騎士不適倒地遺憾不治 3路人英勇搶救成在地佳話

高雄65歲劉姓婦人昨天上午6時許騎車行經岡山區大仁路時,突然驟停路中,之後連人帶車摔倒在地,後方3名路過民眾發現,有人趕...

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。