快訊

語帶玄機!白宮不排除動用總統減刑權 拜登兒杭特量刑大選前出爐

他曝00940解套方法!網卻勸「出清買台積電」:買900元的都賺了

影/取消機車二段式左轉 台南警「防鬼切」上街放送

台南市擇定中西區中正路、府前路2路段,試辦取消機車兩段式左轉,開放機車行駛內側車道及路口直接左轉,自28日起為期6個月。試辦期前夕,台南市警二分局副分局長蔡明宗親率員警上街說明,民眾還開心的跟員警一同舉牌宣導。

市警二分局指出,28日起試辦中西區中正路和府前路全線單向2車道路段開放機車行駛內側車道,及各路口直接左轉,同時也會保留機車待轉區以供仍維持兩段式左轉習慣的駕駛人繼續使用。

警方表示,這次試辦路段屬於單向2車道路段,府前路在中華西路以西和南門路以東這兩路口銜接的是不同路型,另外開山路與府前路口原不在單向2車道的檢討範圍內,考量試辦取消禁行機車與兩段式左轉後,開山路與府前路口將是全路段唯一機車須以兩段式進行左轉的路口。

為使路段管制方式維持一致性,經檢討評估後,將改採車向分流方式管制,一併取消路口兩段式左轉管制,因此,府前路全路段屆時各路口機車可直接左轉。

今上午副分局長蔡明宗率員至「府前路與西門路口」、「中正路與國華街口」、「中正路與西門路口」等人車流量較大路口,向附近住戶店家及過往民眾宣導試辦內容及應注意事項,避免用路人行經人潮及車潮較多地點,因路況不熟及交通違規,造成事故及損傷。

然而,外界擔心取消機車兩段式左轉,致使「鬼切」行為發生,蔡明宗說,機車騎士轉彎要打方向燈外,有些路口設有導引線,駕駛也應遵循導引線行駛,保護自己,也保護對向用路人安全。

市警二分局副分局長蔡明宗率員至試辦路段人車流量較大路口,向附近住戶店家及過往民眾宣導試辦內容及應注意事項。圖/讀者提供
市警二分局副分局長蔡明宗率員至試辦路段人車流量較大路口,向附近住戶店家及過往民眾宣導試辦內容及應注意事項。圖/讀者提供
面對員警上街宣導,有商家服務人員向員警詢問正確轉彎規定後,還開心的跟員警一同舉牌宣導。圖/讀者提供
面對員警上街宣導,有商家服務人員向員警詢問正確轉彎規定後,還開心的跟員警一同舉牌宣導。圖/讀者提供

台南 車道

延伸閱讀

聯結車「子車脫鉤」掉在國1苗栗路段上 後方BMW撞上車頭毀、1人受傷送醫

台南試辦不強制機車兩段式左轉將上路 議員曝「鬼切」畫面

影/騎士台17路口突「鬼切左轉」 遭同向機車撞上噴飛殞命

國3母載兒返家遇死劫 無安全座椅...4月大男嬰拋飛不治

相關新聞

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

南亞科技工安意外!傳新北泰山廠區工人前天墜地下三層 今發現無生命跡象

新北市泰山區南亞科技廠區後山的南林路1處廠房新建工地,下午傳出有工人墜落第3層地下室、深度大約10公尺,且據稱前天便已經...

新竹竹北高樓晚間又驚傳大火 消防局出動11消防車救災中

新竹縣竹北市一棟13層高集合式住宅大樓「德翼」晚間10時許驚傳火警,火勢疑似從大樓低樓層一戶住家竄出,陽台都能見火舌竄出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。