快訊

高雄5月大男嬰疑遭虐「頭骨骨折」命危 保母遭逮羈押

C型鋼掉機捷軌道 桃市勞動局稱事發原因:工人傳料手滑

誠美材董總失和浮出檯面 雙方發聲明互嗆

為撿拾空拍機…台電員工掉下萬大溪床 不幸墜谷身亡

台電萬大發電廠張姓員工,昨日下午3時在奧萬大進行空勘作業時,因空拍機失控墜落懸崖旁,欲爬過步道護欄撿拾,不慎滑落150公尺深溪谷。圖/民眾提供
台電萬大發電廠張姓員工,昨日下午3時在奧萬大進行空勘作業時,因空拍機失控墜落懸崖旁,欲爬過步道護欄撿拾,不慎滑落150公尺深溪谷。圖/民眾提供
為執行空拍卡努颱風後的地形地貌改變,台電萬大發電廠1名張姓員工,昨日下午3時在奧萬大森林遊樂區楓林步道附近溪谷,進行空勘作業時,因空拍機失控墜落懸崖旁,欲爬過步道護欄撿拾,不慎滑落150公尺深溪谷,倒臥在萬大溪床上,經其他同事報案求救,經送往埔里台中榮總埔里分院已不治身亡。

台電公司表示,張姓員工是萬人大電廠的正式員工,家就住在附近的親愛部落,專長是操作空拍機進行空中現勘,昨天原本是就卡努颱風風災後,前往萬大溪谷沿岸山坡進行地形地貌的拍攝工作,不知空拍機出現什麼原因故障降落後,疑似為了撿拾掉落在懸崖旁的空拍機,爬過步道護欄撿拾,不慎摔落約150公尺深的萬大溪溪床, 同行的同事發現報案,他被救起送醫仍宣告不治,今天檢警將相驗釐清死因,並追查事故原因。

台電說,死者張姓員工現年50歲,為台電萬大發電廠的空拍技術人員,25日與江姓同事在奧萬大森林遊樂區的楓林步道約700公尺處執行空勘作業,發生事故後,除表示哀悼外,已配合檢警調查事故原因,並安慰家屬協助處理後事中。

南投縣消防局仁愛消防分隊指出,昨天下午3時獲報後,消防人員立即出發現場在萬大溪谷尋獲張男時,張男當場已經沒有呼吸心跳,只得將張男轉送台中榮總埔里分院急救,晚間近6時許宣告急救無效不治。

台電萬大發電廠張姓員工,昨日下午3時在奧萬大進行空勘作業時,因空拍機失控墜落懸崖旁,欲爬過步道護欄撿拾,不慎滑落150公尺深溪谷。圖/民眾提供
台電萬大發電廠張姓員工,昨日下午3時在奧萬大進行空勘作業時,因空拍機失控墜落懸崖旁,欲爬過步道護欄撿拾,不慎滑落150公尺深溪谷。圖/民眾提供

【中央社/南投縣26日電】

台電公司萬大發電廠張姓男員工昨天操作空拍機勘查水力發電引水設施時,疑為尋找、撿拾空拍機不慎從邊坡摔落萬大溪床傷重不治,台電今天表示,全力協助家屬治喪及辦理撫卹。

卡努雨災8月4日重創仁愛鄉,當地萬大發電廠水力發電取水口引水設施也遭砂土掩埋,萬大發電廠所屬50歲張姓男員工昨天利用空拍機進行修復前勘查,疑因撿拾空拍機不慎失足墜落邊坡,傷重送醫急救不治,台電公司今天表示,後續全力協助家屬治喪及辦理撫卹金。

台電公司萬大發電廠今天向中央社記者表示,萬大發電廠3號機奧萬大水路引水設施因8月卡努雨災遭砂土掩埋,為了解災損及修復工作,張姓員工以空拍機拍攝現場,後來空拍機失去動力掉落邊坡,張男尋找空拍機不慎從邊坡摔落至萬大溪床,同行員工趕緊求救。

萬大發電廠表示,事件發生後緊急報案請消防單位救援,經送台中榮民總醫院埔里分院搶救後宣告不治;張姓員工2015年進入台電,工作表現一直很認真、與同事互動很好,這次因工作殉職,電廠後續將全力協助家屬辦理治喪事宜及撫卹作業。

卡努颱風 台電 空拍機

延伸閱讀

獨/清大頻傳無預警停電還要限電惹怒學生 台電出手了

二重國小電纜地下化施工引疑慮 地方要求台電盡快改善

台電中山工商女排強強聯手 與正修科大建構人才培育

西門町萬年大樓突停電!民眾驚慌離去 台電揭原因:140戶搶修中

相關新聞

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

南亞林口二廠清晨大火 濃煙蔽天惡臭味遍林口泰山新莊

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊;不少林口住戶深夜都聞到濃濃的燒焦味,大批警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。