快訊

雷雨來襲炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班恐延誤

林士傑遭槍殺案「口罩男」落網否認涉案僅賣車 警方鎖定另名通緝犯

行動電源充電自燃燒破洞!「兒子只離10公分」 網見1狀態超危險

影/隧道連環撞畫面曝光!肇事大貨車沒煞車撞飛17輛車

宜蘭蘇花台九線新澳隧道今天下午發生連環追撞車禍,現場17輛車撞成一團,造成1人命危、11人輕重傷,多輛車嚴重扭曲變形。根據稍早的撞擊畫面曝光,肇禍元凶是一輛大貨車,當時前方車流回堵,但肇事車輛幾乎 毫無剎車,像「打保齡球」往前一路推進,有的車被撞翻轉180度,現場彷如災難片,慘不忍睹。

有消息指當時正有救護車經過,所有車輛往兩旁避讓,砂石車行經卻來不及煞車,才造成連環撞,但真正原因還須經警方調查確認。

肇事大貨車的行車紀錄器畫面曝光,當時這兩輛大車行駛在右側車道,完全沒有剎車,先是撞上前方停等的白色自小客車,再擠撞前方的大貨車,肇事貨車方向失控之後,右左車道亂撞,所有車均遭波及,無人倖免。

17輛車被擠成一團,有轎車因撞擊嚴重扭曲變形,幾乎成了廢鐵,也有被擠到靠牆垂直站立,駕駛受困車內,另外還有重機騎士被壓在車輪底下,大喊救命。

此起連環車禍,有5輛大小貨車、11輛自小客車及1輛重型機車連環追撞,造成12人傷亡,包括1人無生命徵象、1人重傷、1人中傷、9人輕傷,受困人員目前已全數脫困。

宜蘭新澳隧道連環撞的行車紀錄器畫面曝光,肇事大貨車完全沒剎車,撞飛17輛車。圖/消防局提供
宜蘭新澳隧道連環撞的行車紀錄器畫面曝光,肇事大貨車完全沒剎車,撞飛17輛車。圖/消防局提供
宜蘭新澳隧道連環撞的行車紀錄器畫面曝光,肇事大貨車完全沒剎車,撞飛17輛車。圖/消防局提供
宜蘭新澳隧道連環撞的行車紀錄器畫面曝光,肇事大貨車完全沒剎車,撞飛17輛車。圖/消防局提供

失控 車禍 車道

延伸閱讀

國1南下三重段3輛車連環撞 1車翻覆2人脫困毫髮無傷

行經台65見前方車道縮減 大貨車右切害轎車遭撞打橫

影/國1南下台中段大貨車冒煙 停路肩後全面燃燒成骨架

頻頻天坑台南議員憂 市府公告危險路段禁大貨車通行

相關新聞

快訊/雲林虎尾發生兒子殺母逆倫命案 母死父受傷

雲林縣虎尾今日凌晨2點發生一起逆倫命案,29歲兒子不明原因持水果刀砍殺父母,母親當場死亡,父親也受傷,目前警方已將涉嫌行...

三重男殺害妻兒釀3屍命案 岳母稱媳婦害喜辭職…否認有經濟壓力

新北市三重昨天發生丈夫殺死妻子再帶稚子尋短,一家三口全喪命,由於夫妻倆沒有工作,生活開銷都靠父母金援,被懷疑因經濟壓力和...

撞傷兩位行人 賴士葆發表道歉聲明:深感歉意

國民黨立委賴士葆昨天晚間9時,駕駛休旅車行經台北市大安區瑞安街時,不慎撞倒兩名正在過斑馬線的女子。賴士葆稍早在臉書上發表...

影/斑馬線未禮讓行人 立委賴士葆北巿駕車撞倒兩女

73歲立法委賴員士葆,昨天晚間9時11分,駕駛休旅車南往北行經台北市大安區瑞安街208巷時,要左轉往西時,疑未禮讓行人,...

三重人倫悲劇!疑7刀殺妻 丈夫攜稚子赴北投輕生雙亡

新北市三重區43歲劉姓女子今天傍晚被返家的母親發現倒臥血泊,身中7刀送醫急救宣告不治。警方懷疑42歲廖姓丈夫涉有重嫌,查...

高凌風獨子「寶弟」酒駕違停移送 稱開出停車場給代駕

已故藝人高凌風獨子「寶弟」葛兆恩上月30日在台北市信義區違規停車,警方盤查聞到酒味,查出酒測值每公升0.61毫克超標,他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。