快訊

嫌青菜味道太單調?美食達人教你加一調味料提味讓青菜更好吃

台南吃小吃花費330元…不投資不行! 存股達人:00944於五月上市最快8月領息

3大資料中心落腳日本 迎接AI浪潮卻招來「吃電怪獸」

投資股票群組進場賺大錢? 六旬婦人險被騙50萬元

67歲楊姓婦人掉入網路投資詐騙陷阱,她在加入股票投資Line群組後,認識自稱是投資老師「雅婷」的網友,楊婦與對方從未見面,但卻聽信對方慫恿,前天準備投資50萬元,所幸在提款時被郵局和員警及時勸阻未匯款,保住辛苦工作的積蓄。

楊姓婦人日前在加入股票投資Line群組後,認識一名未曾見過面、但自稱是投資老師「雅婷」的網友,對方提供楊婦投資股票資訊,還下指導棋,天花亂墜講得楊婦信以為真,準備投資50萬元。

楊婦前天上午9點多到台南市中西區友愛街郵局準備提款,郵局行員察覺有異,趕緊報警求助,警二分局中正派出所警員薛承偉、盧季武到場後,在楊婦的手機Line聊天訊息中發現,對方誆稱有一投資專案期間是3至4個月,投資報酬高達30至40%,並且「保證獲利、穩賺不賠」讓楊婦深信不疑,員警當場確定楊婦遇上詐騙集團,立即勸阻楊婦不要提款。

經警方一番勸說後,楊婦驚覺原來素未謀面的投資老師是詐騙集團的藏鏡人,氣得當場將提款單銷毀,同時也感謝郵局行員與警方的協助,才沒掉入詐騙陷阱。

台南市警二分局提醒民眾,網路通訊Line群組招募投資虛擬貨幣、股票,很多都是詐騙集團,民眾遭遇類似情形時不可輕信,如有疑問可撥打165反詐騙專線或110報案電話諮詢,以免受騙,確保自身財產安全。

不法分子利用LINE指示內容,誘騙六旬婦人投資上當。記者黃宣翰/翻攝
不法分子利用LINE指示內容,誘騙六旬婦人投資上當。記者黃宣翰/翻攝
台南六旬婦人遭到電信投資詐騙,台南市警二分局中正派出所警員薛承偉(右)、盧季武(左)及時勸阻保住她50萬元。記者黃宣翰/翻攝
台南六旬婦人遭到電信投資詐騙,台南市警二分局中正派出所警員薛承偉(右)、盧季武(左)及時勸阻保住她50萬元。記者黃宣翰/翻攝

詐騙集團 郵局

延伸閱讀

詐騙集團利用送貨員取簿 鐵警籲可由員警陪同

影/飆股群組掛前新聞主播名號 女誤信面交181萬 警逮2車手

替詐團主腦辯護讓他老婆拍電子卷證...2律師洩密遭起訴

詐團太歲頭上動土 盜彰化地院書記官LINE帳號廣發借錢訊息

相關新聞

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

南亞林口二廠清晨大火 濃煙蔽天惡臭味遍林口泰山新莊

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊;不少林口住戶深夜都聞到濃濃的燒焦味,大批警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。