快訊

日月潭水情跌破8成 潭面「巨鷹」現…日管處解謎鷹眼

少子化高中職校學生數掉一半 學校主動出擊赴國中招生

詐團太歲頭上動土 盜彰化地院書記官LINE帳號廣發借錢訊息

詐騙無孔不入。彰化地方法院某書記官的個人LINE帳號遭入侵盜用,昨晚向LINE好友廣發借錢訊息,還刻意PO照謊稱忙碌不方便講電話,要求LINE好友使用銀行轉帳3萬元借他,彰化地院發現後立馬破哏,呼籲不要上當。

這名書記官的LINE好友昨晚接獲訊息,先PO一張照片,再稱現在在外面處理事情不方便說話,要求以轉帳方式匯款3萬元,下周一還錢。他的LINE好友識詐能力良好,當下封鎖被盜用的LINE帳號。

無獨有偶,彰化縣教師工會理事長的LINE帳號曾被盜用,同樣在星期五晚上廣LINE訊息給好友,謊稱手機通話功能故障,需借3萬元繳費,下周一還錢。他的一名朋友故意問轉帳帳號,詐團秒傳人頭帳號、銀行名稱和人頭戶姓名一連串個資,顯然詐騙有備而來。

員林市3C通訊社林姓手機技術人員指出,不易查出隨機亂入的LINE駭客,民眾唯有提高警覺,LINE駭客的特徵有三,第一是手機無法通話,第二是銀行當日匯款上限3萬元,第三是都在周五下班後要求匯款,言明周一還錢。民眾最好打常用電話號碼向本人查明,避免被詐。

彰化地方法院某書記官的LINE被盜用借錢。記者簡慧珍截圖
彰化地方法院某書記官的LINE被盜用借錢。記者簡慧珍截圖

LINE 詐騙

延伸閱讀

合庫經理上門取款投資理財?彰化男被騙8次總算覺醒

詐團利用「曹興誠」騙人 老翁被騙走130萬還要加碼

詐團人頭戶幫助犯被訴 台南女說「我也是被騙」獲判無罪

買LINE貼圖做公益 「豆卡頻道」11隻超萌角色陪你關注情感教育

相關新聞

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

南亞林口二廠清晨大火 濃煙蔽天惡臭味遍林口泰山新莊

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊;不少林口住戶深夜都聞到濃濃的燒焦味,大批警...

影/離奇!搭小黃在國1湖口段下車 男橫越車道連續遭5車撞上慘死

國道1號新竹路段今天凌晨發生離奇死亡車禍,一名65歲鄭姓男子搭計程車要返回桃園住處,竟在過湖口交流道的高速公路上下車,又...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。