快訊

貓的世界史:近代歐洲知識份子的愛貓往事

孟加拉首都7層建築大火淪煉獄!至少43死、逾40人傷

MLB/大谷翔平談婚訊稱「妻子是普通人」 已認識3至4年

嘉義2童命喪火窟 檢警明解剖

嘉義縣民雄鄉2幼童獨自在家被燒死案,檢察官、法醫今到嘉義市立殯儀館相驗;2名幼童多處燒傷面積達80%,檢方將於明日進行解剖確認死因。父母是否涉及失職?檢方表示,案件持續調查中,考量喪子悲痛、家庭狀況及後事處理等,並未對父母強制處分。

檢警調查,2名幼童都在臥室床上被發現,女童面朝下趴在床上、男童仰躺;上午法醫初步相驗2幼童全身多處燒傷,不能只由外觀來判斷死亡原因,是否因嗆傷來不及逃生或有其他原因,為求慎重要解剖才能釐清。

檢方表示,幼童年紀小面對意外狀況時的反應沒有成人那麼好,雖然法醫相驗2名幼童全身大面積被燒灼,約有80%都有燒傷情形,但也有可能先被熱氣嗆昏或其他原因才被燒傷,從外觀無法得知,像內臟、氣管部分要解剖才能確認。

有關起火源、延燒路徑還要等火調結果,是單純的意外還是父母在照顧有那方面疏失,檢警持續了解中。

檢察官沒有做強制處分原因是認為,還有其他未成年子女要照顧、沒有逃亡可能性、家庭經濟不佳、喪事需要幫忙等。

嘉義民雄鄉一場惡火奪走2名幼童性命。圖/資料照片
嘉義民雄鄉一場惡火奪走2名幼童性命。圖/資料照片

嘉義 檢察官 父母

延伸閱讀

嘉義78歲「雞婆」多元志工陳桂枝 獲全國模範老人表揚

嘉義2童命喪火窟 母親曝:去買早餐想讓孩睡久一點

嘉義男3度酒駕後再犯 土地遭查封速繳款

嘉義2童獨留家中燒死 律師:父母恐難逃刑責

相關新聞

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。