快訊

中職/19588人!悍將大巨蛋票房完售 再創球團史紀錄

廖老大車隊再出事!台東拉力賽「3車接連衝入稻田」民眾驚呼太快了

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

影/颱風天失戀2男旗津放煙火 糟了!強風助燃燒毀2間房

高雄市旗津區一處無人空屋今天凌晨3時50分許突然竄火,消防局獲報後到場灌救,因強風影響,火勢耗時近1小時才撲滅,起初以為電線走火釀災,警方一查卻是人為縱火,迅速逮捕涉案的楊姓、吳姓男子,將依公共危險罪嫌移送法辦。

高雄市消防局今凌晨獲報空屋火警,派出13車23人前往搶救,受「小犬」颱風帶來的強風影響,火勢撲救難度增加,,直到4時29分才控制,約43分宣告撲滅,無人員受傷受困。

因附近最近新增電箱,附近居民懷疑是颱風造成電線走火,警方調閱監視器畫面,卻發現火警發生前有兩名可疑男子在附近徘徊,朝人為縱火展開偵辦。

約案發2小時後,鼓山警分局火速於5點45分在旗津一路與敦和街口,逮捕涉案楊姓(22歲)、吳姓男子(22歲),並起獲打火機一顆。

警方調查,楊男因感情受創,趁颱風夜與吳男駕車到旗津散心,在吳男建議下,由楊男藉由施放煙火來排解情傷,雖朝無人建築物施放,卻導致火災發生毀損2空屋,幸未造成人員傷亡。

楊男供稱,他們造成火災後立即撥打119請消防人員前來滅火,因害怕而離開現場。全案警詢後,將楊男、吳男等2人依刑法公共危險罪送辦。

楊姓男子失戀跑到旗津放煙火,卻燒毀2間空屋。記者張議晨/翻攝
楊姓男子失戀跑到旗津放煙火,卻燒毀2間空屋。記者張議晨/翻攝
楊姓男子失戀跑到旗津放煙火,卻燒毀2間空屋。記者張議晨/翻攝
楊姓男子失戀跑到旗津放煙火,卻燒毀2間空屋。記者張議晨/翻攝

延伸閱讀

乖乖待在家!小犬刮起最強風 高雄各百貨今停業1天

影/小犬颱風強風來襲 台南南門路路樹倒塌交通受阻

17級破紀錄強風狂捲蘭嶼 台東人擔心玻璃吹破無法入睡

強風刮起沙塵暴 虎尾鎮民嚇壞「打到皮膚很痛」

相關新聞

獨/屏東縣王船文化館快完工 驚傳工安意外墜樓釀1死

位在屏東縣東港鎮的屏東縣王船文化館本月21日上午驚傳工安意外,屏東縣王船文化館工程進入收尾階段,21日上午10點15分許...

高雄大卡車未禮讓路口狠撞機車 夫目睹妻被輾斃天人永隔

高雄鳥松區今天上午9時許發生一起大卡車擦撞機車的嚴重死亡車禍;據知,陳姓男子駕駛大卡車空車自嘉義南下,沿神農路行駛至交叉...

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

新竹縣竹北警分局一名潘姓女偵查佐,因擔任警職收入無法負擔生活開銷,竟選擇下海「半套店」兼差,卻傳出每周排班1天賺外快還提...

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

國道衝撞 駕駛困車內

張姓男子昨凌晨開車經國一南下林口路段時,失控追撞前方駛聯結車,張男座車車頭扭曲變形,當場被夾困車內動彈不得,消防局獲報趕...

高雄林園港埔派出所遭搜索 警員被檢方帶走

高雄市警林園分局林園派出所陳姓警員,涉及勾結詐騙集團的弟弟教戰並查個資,疑衍生案外案。雲林檢方今天搜索林園警分局港埔派出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。