快訊

25年前買2張台積電!他曝光家人對帳單 網見損益驚喊「直接退休」

年代旅遊執照撤銷 觀光署催繳146萬罰鍰:未繳將移送強制執行

地面不平!歌手周思潔跌倒「摔裂膝蓋骨」揚言申訴 台中市府回應了

新北男爬樹摔斷腿說不清人在哪 警消地毯搜索3小時尋獲

新北市消防局出動大批人車進行地毯式搜尋。記者黃子騰/翻攝
新北市消防局出動大批人車進行地毯式搜尋。記者黃子騰/翻攝
新北市53歲簡姓男子日前至土城區城林橋下摘樹上果子時,不慎失足掉落水池導致左腳骨折無法動彈,簡男致電119求救時疑因疼痛難耐無法說出正確地點,僅不斷重複城林橋、濕地、布袋蓮、釣魚、聽到警報器聲音。救護人員根據關鍵字展開地毯式搜索,經過3小時終於找到簡男,所幸簡男經送醫後已無生命危險。

據了解,簡男上月23日下午2時許獨自來到土城區城林橋下布袋蓮釣魚池垂釣,釣魚過程中簡男發現一旁的樹上有長果子,突發奇想攀樹欲摘果子,不料不慎失足跌落水池,導致左腿骨折無法行走,焦急地趕緊打電話求救。當新北市消防局指揮中心詢問確切位置時,簡男卻答非所問,無法說出附近明顯地標或路名,也無法使用手機定位。

頂埔消防分隊獲報出勤救援,救護人員於出勤途中不斷與簡男聯繫,但簡男僅不斷重複城林橋、濕地、布袋蓮、釣魚、聽到警報器聲音等關鍵字。因河堤公園範圍遼闊,救護人員在河堤腳踏車道沿路岔路處均下車徒步深入尋找,同時也回報請求加派人車支援。

後續支援人車陸續抵達後,救援人力兵分3路以城林橋為中心做地毯式搜索,歷經3小時終於在下午5時許發現倒臥在水池邊的簡男,救護人員發現他意識清醒但較虛弱疑似有脫水,且左腿有骨折情形,隨即以長背板將其搬上救護車送醫救治。

新北市消防局呼籲,民眾從事野外活動應有事先規劃,儘量結伴同行,避免獨自出遊。此外,盡量在傍晚之前返家才不會因為天色昏暗迷失方向,出遊前也要有充足配備(水、食物、手機、行動電源...等),萬一受傷或迷失方向,請遵循3步驟;移至手機訊號收訊良好處所、按下新北119回傳的定位簡訊、原地等待救援。

救護人員進入草叢中搜索。記者黃子騰/翻攝
救護人員進入草叢中搜索。記者黃子騰/翻攝
救護人員將簡男抬出送醫。記者黃子騰/翻攝
救護人員將簡男抬出送醫。記者黃子騰/翻攝

濕地 骨折

延伸閱讀

歡迎馬英九來! 新北國慶升旗中華民國元素滿滿

新北女騎士腹部遭輾卡車底! 路過民眾合力抬車救人

提升水患應變防大災害災損 新北3里加入自主防災社區

樹木修剪人員也要定期認證 新北年度教育訓練完訓

相關新聞

虎尾休旅車暴衝1死2傷 肇事駕駛稱途中昏眩才釀禍

雲林縣虎尾鎮林森路鬧區中心今晚1輛休旅車疑似暴衝,猛力撞上路邊成排停放機車,當時60歲吳姓男子騎機車路過被撞,送醫不治,...

跌落10米深沉澱池…男清潔汙水廠浮沫溺斃 抽取汙泥6小時後搬回地面

台北市迪化汙水處理廠今傳出工安意外,委外廠商清除浮沫時,40歲張姓組長打開蓋板,不慎跌落超過10公尺深的沉澱池,事發經過...

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。