快訊

虎尾鎮長、麥寮鄉長補選 民進黨確定不徵召、不提名

思慮縝密!早餐吃一半跳月台救落軌嬤 高中生還原當下心境:不緊張

陸船談判陷僵局...2死者解剖延期 第8度閉門會議還是沒結果

影/中秋連假首日 台南花車拋錨3警力幫推 外國遊客也稱讚

中秋連假首日,台南中西區湧入全國各地遊客,也湧入大量參香信眾,參與廟會慶典活動,其中,南廠尊王堂近千人遶境隊伍綿延不絕,中午時分有輛大型藝閣花車在民生與永福路口拋錨故障,員警見狀合力推動重達6噸重花車,好奇外國遊客豎起大姆指直呼「台灣警察真厲害」。

台南市府觀旅局29日統計,中秋連假首日台南遊客較去年成長近9%。而眾神之都府城一早6時起至下午5時止,前來中西區活動廟宇參香活動,熱鬧滾滾,計有南廠尊王堂、春州聚祥廟、昆天府南廠天池壇等近1000人的謁祖遶境活動,另廣澤尊王祖廟西羅殿一天下來也湧進30團近2000名參香信眾,也讓中西區交通面臨極大挑戰。

市警二分局在連假首日動員近百名警力,分別在中華西路等重要道路疏導交通,並就宮廟遶境活動規畫專責警力維護秩序。

昨中午11時40分遊客增多,陸續湧進市區用餐之際,一輛參與陣頭活動重約6噸大型藝閣花車在民生與永福路口拋錨,車輛占用一個車道進退不得,也讓同向後方人車陸續停等而壅塞。

現場維持秩序員警眼見車輛動彈不得,呼叫支援並由年輕力壯員警顏呈叡、陳俊安、黃威遠3人合力從花車後方來往前推動約百公尺,再妥適停放路旁,後續則由拖吊車拖往修理。日正當中天氣炎熱,3警推著花車、滿頭大汗畫面,也讓許多遊客好奇圍觀,還有外國遊客直拍照,豎起大姆指說「台灣警察真厲害」。

一輛重約6噸大型藝閣花車在台南中西區民生與永福路口拋錨,動彈不得,3名員警合力從花車後方來往前推動約百公尺,後續則由拖吊車拖往修理。圖/讀者提供
一輛重約6噸大型藝閣花車在台南中西區民生與永福路口拋錨,動彈不得,3名員警合力從花車後方來往前推動約百公尺,後續則由拖吊車拖往修理。圖/讀者提供

中秋 台南 警察 連假 遶境

延伸閱讀

中秋連假第二天出遊潮 觀光景點7路段恐壅塞

台南市登革熱疫情達高峰 中秋連假動員孳清拚節後反轉

中秋連假第二天出遊北返潮 注意國道7大地雷路段

中秋連假震撼教育…新店裕隆城人車爆量 義交:這日塞車勢必更嚴重

相關新聞

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

獨/孟加拉籍男遭6同鄉毆跑警所求救 一查7人「全逾期居留」

一名孟加拉籍男子日前介紹同鄉6男到工地打臨工,卻沒收到薪水。昨天晚上7人在新北市泰山區一家孟加拉餐廳巧遇,6人質問向他討...

影/高雄女騎士不適倒地遺憾不治 3路人英勇搶救成在地佳話

高雄65歲劉姓婦人昨天上午6時許騎車行經岡山區大仁路時,突然驟停路中,之後連人帶車摔倒在地,後方3名路過民眾發現,有人趕...

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。