快訊

神巧合!她稱超商取貨遭冒領 一查2人竟同姓名、同手機號末3碼

中職/2場大巨蛋官辦熱身賽確定加開「這些區域」 女孩名單也公布了

DC-8客機來台引航空迷搶拍 30年前卻遭台日消費者抵制

新北警化身豹隊長主動出擊 登入遊戲官網籲防點數詐騙

為提高年輕人防詐意識並宣導防範點數詐騙,新北市警察局刑事警察大隊特別與遊戲開發業者攜手合作,以Q萌豹隊長形象在遊戲公司官網中置入防詐警語,讓年輕人在玩遊戲同時,也能將防詐意識深植於心。遊戲開發公司表示,為了能善盡社會責任,透過與警方共同宣導防詐,希望能藉此提升玩家識詐能力。

新北市刑大表示,據統計全台70%民眾曾接觸手遊,每日會玩的人也達40%,有鑑於點數詐騙模式成為詐騙集團詐騙及洗錢的金流管道,新北警此次以與遊戲點數詐騙相關的警語「身份識別需謹慎,點數詐騙不近身。正妹搭訕別開心,小心只是騙點數。點數難換真情種,莫入騙財陷阱中。」來提醒玩家,達成分層分眾宣導的效果。

新北市刑大指出,警方透過持續不斷創新宣導方式,提高防詐的能見度,讓防詐知識深植民心,呼籲民眾面對可疑資訊,應提高警覺,務必遵循「冷靜、查證、報警」的防詐三步驟,可撥打165反詐騙專線及110報案專線或向鄰近派出所請求警方協助,方可避免受騙上當。

警方與遊戲開發業者一同宣導防詐。記者黃子騰/翻攝
警方與遊戲開發業者一同宣導防詐。記者黃子騰/翻攝
透過Q萌豹隊長形象呼籲民眾慎防詐騙。記者黃子騰/翻攝
透過Q萌豹隊長形象呼籲民眾慎防詐騙。記者黃子騰/翻攝
新北警在遊戲公司官網中置入防詐宣導。記者黃子騰/翻攝
新北警在遊戲公司官網中置入防詐宣導。記者黃子騰/翻攝

詐騙集團 警察

相關新聞

虎尾休旅車暴衝1死2傷 肇事駕駛稱途中昏眩才釀禍

雲林縣虎尾鎮林森路鬧區中心今晚1輛休旅車疑似暴衝,猛力撞上路邊成排停放機車,當時60歲吳姓男子騎機車路過被撞,送醫不治,...

跌落10米深沉澱池…男清潔汙水廠浮沫溺斃 抽取汙泥6小時後搬回地面

台北市迪化汙水處理廠今傳出工安意外,委外廠商清除浮沫時,40歲張姓組長打開蓋板,不慎跌落超過10公尺深的沉澱池,事發經過...

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。