快訊

玉山零下7.9度積雪1公分 銀白世界絕美

立院委員會攻防戰…藍攻食安、電價 綠要唐鳳期末考

新竹五寶媽無力繳納欠款 新竹分署募資送暖緩催債

新竹羅姓女子因沒有繳納交通違規罰鍰及未投保強制機車責任險案併同舉發,共欠6萬2千多,移送行政執行署新竹分署執行,後來才知她一個人要照顧5個未成年孩子,最小不滿周歲,近期為她專案處理並集資攜帶物資到府慰問,展現柔情的一面。

新竹分署表示,因羅女沒有繳納罰款,今年起陸續移送案件至分署執行,當時共扣得羅女2家金融機構之存款共計8千多元,羅女發現存款帳戶遭凍結,著急與新竹分署聯繫,告知所扣得的郵局存款為社會補助款項,是生活支出所必需。

羅女向新竹分署說明,自己因要獨力扶養5個未成年小孩,最小不滿周歲,每月薪資僅薪水1萬多,銀行扣得款項雖然不多,請求撤銷對銀行帳戶的凍。新竹分署也對此案調查,並請羅女待相關證明文件。羅女沒隔幾天,就揹著其未滿1歲,並牽著其2歲多的孩子們至分署陳報財產及生活狀況。

在承辦人與她協談中,發現羅女對欠款實心有餘而力不足,協商後同意由分署收取扣得的部分款項,之後每月分繳至全數清償為止。

過程中,得知羅女因故從至親人那裡取得辦理低收入戶需要的相關財產證明等資料而無法申請低收入戶補助。撫養的5個小孩,除年紀尚小需要照顧,有的也有身心疑慮需要羅女費心。承辦人聽完羅女陳述,很想為如此弱勢又有心的義務人盡些心力,遂於徵得羅女同意後,除將此案網路通報新竹市政府社會安全網,也告訴分署同事。


新竹分署同仁得知此情後,自發性集結款項購買了嬰兒尿布、奶粉、小玩偶及小孩衣物等,另外新竹分署分署長丁俊成在了解羅女狀況後,特別由首長特別費中撥用3千元購買所需物資,由承辦股一起送至羅女家。齊心幫忙來稍微緩減羅女負擔。

新竹分署同仁得知此情後,自發性集結款項購買了嬰兒尿布、奶粉、小玩偶及小孩衣物等送往羅女家。圖/新竹分署提供
新竹分署同仁得知此情後,自發性集結款項購買了嬰兒尿布、奶粉、小玩偶及小孩衣物等送往羅女家。圖/新竹分署提供
行政執行署新竹分署得知羅女要照顧5個未成年孩子,最小不滿周歲,近期為她專案處理並集資攜帶物資到府慰問。圖/新竹分署提供
行政執行署新竹分署得知羅女要照顧5個未成年孩子,最小不滿周歲,近期為她專案處理並集資攜帶物資到府慰問。圖/新竹分署提供

延伸閱讀

討4千元欠款不成 台南男子朝裝潢行射爆竹

影/夢幻工作!住套房免房租、Buffet盡情吃 她在郵輪工作存下大筆存款

見顧客遺失包內有2萬 新竹知名小吃店情侶員工摸走吃官司

新北違規霸王車 牌照註銷2年半、欠款近10萬

相關新聞

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。