快訊

住戶可以回家了!三重2棟傾斜大樓結構未受損 明上午8時即可返家

執法過當?疑聽力不佳與警起口角 7旬婦派出所領信竟遭逮捕上銬

台北市萬華7旬曾姓婦人昨天下午至派出所幫兒子領司法文件,疑因重聽溝通不良,跟值班員警起衝突,一度拍桌大罵,員警認為她在派出所大小聲涉嫌妨害公務,立刻上銬逮捕送辦。曾婦兒子事後趕到派出所大驚「怎麼媽媽領個信會被逮捕」,怒批警方執法過當;對此,警方回應,全案已由督察組調查中。

曾姓婦人(73歲)昨天下午2點多,前往住家附近的萬華分局華江派出所,要幫兒子領司法文件,由於非本人領取,值班台員警要求她出示委託書,或是由本人來領信,過程中婦人疑因重聽,無法順利跟員警溝通。

雙方在派出所爭論約20分鐘,過程中員警不解怎麼老婦人一直聽不懂要委託書,或是本人來領信,怒批「妳可以走了啦」,要求離開,曾婦不滿被刁難,認為年輕員警不會做事,拍桌大罵「我要申訴」,員警一氣之下依妨害公務罪嫌上銬逮捕。

曾婦在派出所被逮捕,事後曾婦兒子獲悉到場大驚「怎麼媽媽領個信會被逮捕」,十分不解,向警方了解原來是涉嫌妨害公務,但仍無法釋懷,認為媽媽雖然有一些過激言語,但這樣子就被上銬,非常很心痛,質疑警方執法過當。

警方昨天晚上6點多,將曾婦從派出所送往偵查隊,偵查隊了解狀況後,向檢察官詢問是否不予解送,檢方考量曾婦患有慢性病,需每日定時服用多種藥物許可。

曾婦事後受訪說,派出所員警態度真的很不好,員警把我手壓的痛死了,說要銬起來送法院,我說有這麼嚴重嗎?都幾歲了被這樣銬起來,心裡當然不平衡,「我又沒有怎麼樣,又不是去偷去搶」;曾婦兒子表示,媽媽一生沒犯過法,只是去派出所領信,就被員警強押在椅子上,怒批「這樣沒有執法過當嗎?」

對此,萬華警方回應,針對派出所同仁執法的態度跟技巧,比較衝動的部分,將深切檢討改進,全案已送督察組調查釐清;今天也跟曾婦家屬溝通,對方暫時沒有提出告訴。

台北市萬華分局華江派出所昨天發生上銬爭議,一名老婦人去派出所領信,溝通不良跟值班台員警起口角,被依妨害公務罪遭逮捕;對此,萬華警方表示,全案已送督察組調查釐清。報系資料照
台北市萬華分局華江派出所昨天發生上銬爭議,一名老婦人去派出所領信,溝通不良跟值班台員警起口角,被依妨害公務罪遭逮捕;對此,萬華警方表示,全案已送督察組調查釐清。報系資料照

妨害公務

延伸閱讀

夾帶外縣市垃圾倒北巿 3業者被法辦、各吞6萬罰款

北市基泰大直旁下陷民宅拆除 住戶不捨落淚

影/北市基泰大直旁下陷民宅拆除 副市長李四川現場坐鎮

圖輯/國慶預演提早暖身 各式戰機清晨飛越北市天空

相關新聞

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

獨/孟加拉籍男遭6同鄉毆跑警所求救 一查7人「全逾期居留」

一名孟加拉籍男子日前介紹同鄉6男到工地打臨工,卻沒收到薪水。昨天晚上7人在新北市泰山區一家孟加拉餐廳巧遇,6人質問向他討...

影/高雄女騎士不適倒地遺憾不治 3路人英勇搶救成在地佳話

高雄65歲劉姓婦人昨天上午6時許騎車行經岡山區大仁路時,突然驟停路中,之後連人帶車摔倒在地,後方3名路過民眾發現,有人趕...

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。