快訊

板橋集合住宅火警狂冒大量濃煙 火場1男1女無呼吸心跳送醫搶救

1天割3次!大叔長痔瘡嫌就醫麻煩 「自割5年」尷尬下場曝光

新北上半年肇事熱點曝光!三重這些路19死、板橋12死

新北交大統計今年1至6月前30日死亡事故前十大熱點前三名路段,表示將會加強取締,減少交通事故發生。圖/新北交大提供
新北交大統計今年1至6月前30日死亡事故前十大熱點前三名路段,表示將會加強取締,減少交通事故發生。圖/新北交大提供

新北市今開道安會報,統計今年1至6月交通事故30日內死亡人數計128人,其中肇事熱點前三名為三重區的環河北路、環河北路一段、環河北路二段、龍門路共19件;其次為板橋區環河路共12件;最後是汐止區新台五路一段、南興路共11件。交通大隊表示,這些路的機車流量大,且道路設計複雜,路口繁多,將加強執法並聯合局處改善道路工程。

經統計數據顯示,今年1至6月交通事故30日內死亡人數較去年同期150人,減少22人;另今年1至8月A1(事故當下或24小時內死亡)加A2(事故有人受傷或超過24小時死亡)類交通事故計3萬1177件,95人死、4萬2429傷,比去年同期增加908件、死亡減少19人 、受傷增加1611人。

交大統計,今年1至6月前30日死亡事故前十大熱點前三名為三重區的環河北路、環河北路一段、環河北路二段、龍門路共19件;其次為板橋區的環河路共12件;再來則是汐止區新台五路一段、南興路共11件。

至於今年1至8月A1死亡前十大熱點前三名,則是新莊區中正路共3死;新莊區中環路一段共2死1傷;林口區文化三路2段共2死。

交通局表示,30日及A1類死亡事故肇事熱點以三重、板橋、汐止、新莊等區,發生事故件數較多,已提本局交通工作會報分析檢討,提升見警率,加強執法及宣導,以有效降低事故發生。

新北交大表示,主要是因各地區的主要聯絡道路,像是汐止區新台五路、新莊區中正路等,及環河道路機車流量較大,較易發生車輛擦撞事故,且道路設計複雜,路口繁多,導致事故量較多,將持續滾動式分析易肇事地點及原因,要求轄區分局編排勤務加強防制。

交大強調,針對易肇事的違規項目加強執法並評估設置相關執法設備,另聯合市府其他局處藉由改善道路工程、教育宣導等,防止交通事故發生。

30日及A1類死亡事故肇事熱點以三重、板橋、汐止、新莊等區,發生事故件數較多,新北交通局及交大將會加強執法及宣導。圖/新北交大提供
30日及A1類死亡事故肇事熱點以三重、板橋、汐止、新莊等區,發生事故件數較多,新北交通局及交大將會加強執法及宣導。圖/新北交大提供

汐止

延伸閱讀

影/不滿好友與前女友曖昧 新北醋男結夥當街砍人旋遭逮

新北校園廣告人影片票選活動開跑 投票可抽獎

推府中奇幻城 新北:結合萬聖節耶誕城熱鬧到年底

侯友宜拋少子化政見 民進黨喊離譜: 連新北市民都不相信他的托育政策

相關新聞

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

離情依依!王世堅總質詢送倒數計時器喊「最後一次」 蔣萬安笑回:不一定

民進黨市議員王世堅,參選大同、士林立委,下午在市會議總質詢時送市長蔣萬安倒數計時器,替蔣萬安剩下的3年998天市長任期倒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。