快訊

巨人軍來台/再見雙殺!巨人遭壓制、猿打8安也0分 首場和局誕生

獨/喊「能請的錢」都會賠…加害人母盼當面道歉 枉死巡路員父接受靈前致意

抓錯重點?分局長令值班警「勿滑手機、追劇」 游毓蘭:無差別攻擊沒時間反應

重機女神險遭騙3百萬?板橋警宣導防詐艾兒親自入鏡

為守護民眾荷包,打擊詐騙集團氣焰,板橋分局強化與金融機構聯繫並搭配鄰里間反詐欺宣導,今年1至9月透過行員向匯款民眾關懷提問、友善通報共同攔阻詐騙成功次數達119件,金額高達8千6百餘萬元。為加強阻詐力度,板橋分局邀請重機女神「艾兒」拍攝防詐宣導短片,盼提高民眾識詐能力,守護財產安全。

板橋分局表示20至29歲剛入社會新鮮人,由於想要快速以投資方式來獲利,研判較容易遭受到投資型詐騙。警方持續深入社區進行反詐宣導,以信義派出所轄區為例,今年1月至9月辦理反詐欺實體宣導達144場次,持續落實民眾反詐觀念,並加強與金融機構間之聯繫,提升共同阻詐默契。

重機女神「艾兒」也受邀拍攝反詐騙宣導影片,影片中艾兒飾演堅信投資可獲利的OL,在詐騙集團假扮的理財專家話術吸引下同意面交3百萬元,所幸最後一刻警方及時現身逮捕車手,保住艾兒3百萬元。

板橋警分局長黃南山表示,警方特別拍攝一系列識詐、反詐騙宣導短片,並至轄內各大KTV、學校、車站、醫院等人潮聚集處強力播放,提醒民眾小心遭詐,另外也結合各里長服務處宣導防詐新知,希望藉由深入社區,達到「防詐騙、擋金流、清集團」的目標,與民眾共同守護財產安全,讓市民朋友安心。

警方逮捕詐團車手。記者黃子騰/翻攝
警方逮捕詐團車手。記者黃子騰/翻攝
重機女神艾兒現身宣導反詐騙。記者黃子騰/翻攝
重機女神艾兒現身宣導反詐騙。記者黃子騰/翻攝
艾兒飾演險遭騙的民眾。記者黃子騰/翻攝
艾兒飾演險遭騙的民眾。記者黃子騰/翻攝
艾兒與詐騙集團約面交。記者黃子騰/翻攝
艾兒與詐騙集團約面交。記者黃子騰/翻攝

影片 詐騙集團 財產

延伸閱讀

把星星神話戴上身!林思宇跨界聯名 小資也有女神風範

板橋新興橋下每逢豪雨必積淹水 排水改善工程動工

不老騎士孝女版!父親病逝前來不及圓的重機夢,女兒帶爸媽一起完成「這次,不留遺憾!」

內衣女神搭捷運下班!後方一排男性低頭滑手機 網友傻眼

相關新聞

跌落10米深沉澱池…男清潔汙水廠浮沫溺斃 抽取汙泥6小時後搬回地面

台北市迪化汙水處理廠今傳出工安意外,委外廠商清除浮沫時,40歲張姓組長打開蓋板,不慎跌落超過10公尺深的沉澱池,事發經過...

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。