快訊

園所熄燈潮/租金漲數十萬且經營困難 全台多所幼兒園突停業

大排「長榮」!長榮航股東會紀念品吸睛 小股東搶排、人龍延綿百公尺

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

影/不想排隊等紅燈!特斯拉取巧逆向超車 下一秒這景象目擊者全笑翻

新北市新莊區22日有1輛特斯拉轎車,因不願排隊等紅燈投機逆向行駛,令其他乖乖排隊的駕駛人感到不齒,戲謔許願「順向快來1台車」。結果特斯拉開到路口當真遇到順向來車,被迫沿途倒車讓道,目擊者在車內笑翻,並將行車記錄影像上傳臉書,引發討論。

當時是下午5時24分交通尖峰時段,路幅狹窄的新莊區壽山路雙向各只有1線車道,通往泰山區明志路方向大排長龍等候交通號誌,其中1輛排隊等紅燈的車內駕駛,和旁邊友人目睹左側竟然有1輛特斯拉投機取巧,逆向行駛想要趁機竄到路口。

2人開始討論,指責特斯拉帶頭取巧「後面的車也在學(逆向超車)」。他們用等著看好戲的心態許願:「對向來1台吧!」、「前面的順向來1台吧!」結果路口真的有車轉進壽山路,2人在車內簡直笑翻,笑得超大聲。

特斯拉被迫沿路倒車,還不見得有空隙讓他插隊返回順向車陣。後來行車記錄影像被貼到臉書社團爆料公社,引發網友討論:「不想排隊結果就是被逼退」、「世界上最不缺的就是…北七」。

轄區新莊警分局指出,經檢視相關影像,特斯拉違反道路交通管理處罰條例第45條第1項「未按遵行方向行駛」,可罰600元以上1800元以下罰鍰,警方已留言給貼文的民眾,若提供影像提出檢舉,將依法開罰。

監視器拍到投機逆向超車的特斯拉,遇上順向來車,只好乖乖沿途倒車讓道。記者林昭彰/翻攝
監視器拍到投機逆向超車的特斯拉,遇上順向來車,只好乖乖沿途倒車讓道。記者林昭彰/翻攝
新莊區壽山路前天下午大排長龍等紅燈,1輛特斯拉不想排隊,投機取巧逆向超車,令乖乖排隊的駕駛人感到不齒。圖/翻攝臉書爆料公社
新莊區壽山路前天下午大排長龍等紅燈,1輛特斯拉不想排隊,投機取巧逆向超車,令乖乖排隊的駕駛人感到不齒。圖/翻攝臉書爆料公社
特斯拉不想排隊,投機取巧逆向超車,原本已經到了路口,卻遇上順向來車,只好乖乖沿途倒車讓道。圖/翻攝臉書爆料公社
特斯拉不想排隊,投機取巧逆向超車,原本已經到了路口,卻遇上順向來車,只好乖乖沿途倒車讓道。圖/翻攝臉書爆料公社

爆料公社 特斯拉

延伸閱讀

跟進特斯拉 Jaguar 宣告下一代電動車陣列將於北美市場採用 NACS 規格!

深度解析特斯拉Dojo計畫

新自傳曝光!過往特斯拉自駕技術險害馬斯克送命 因此怒飆工程師

傳記作者揭馬斯克真實面:就是個混蛋 但只有這樣才能成功

相關新聞

全台僅3台逾70公尺雲梯車 超高樓火警記住「小火快跑、大火關門」

新竹市28樓社區大樓火警,造成2名消防員殉職,再度凸顯超高樓層救援困境。超高大樓已是都會地區常態,目前僅新竹縣、新北、台...

這種正義有錢領!幫抓肇逃最高可得1萬 新北6月1日新制上路

為有效打擊車禍肇逃惡劣行為,新北警訂定交通事故肇事逃逸案件及提供道路交通事故錄影資料獎勵金核發要點,民眾提供有人傷亡之交...

竹市東區大樓火警 2勇消入內搜救疑氣瓶耗盡 倒樓梯間殉職

新竹市東區慈雲路晴空匯社區大樓昨天晚間10點多發生火警意外,現場為地下1樓放置電纜線的管道間起火,不少大樓住戶都聞到濃厚...

關山拉力賽失控撞電桿 電商老闆身亡

台東關山「華盟國際越野拉力賽」昨天發生嚴重意外,五十歲車手林高任駕賽車失控衝撞賽道旁電線桿,造成電桿折斷,林夾在扭曲變形...

獨/屏東縣王船文化館快完工 驚傳工安意外墜樓釀1死

位在屏東縣東港鎮的屏東縣王船文化館本月21日上午驚傳工安意外,屏東縣王船文化館工程進入收尾階段,21日上午10點15分許...

高雄大卡車未禮讓路口狠撞機車 夫目睹妻被輾斃天人永隔

高雄鳥松區今天上午9時許發生一起大卡車擦撞機車的嚴重死亡車禍;據知,陳姓男子駕駛大卡車空車自嘉義南下,沿神農路行駛至交叉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。