快訊

台積電設廠催化…日本半導體可能質變 業者分析台灣最大受惠者是它

新北空拍機支援屏東明揚工廠大火 救災機器人隨時待命

屏東科技產業園區等明揚國際科技廠區發生大火,今天上午現場大火仍持續悶燒。記者劉學聖/攝影
屏東科技產業園區等明揚國際科技廠區發生大火,今天上午現場大火仍持續悶燒。記者劉學聖/攝影

新北市府消防局今天下午表示,新北市搜救協會22日晚間支援2部熱顯像儀空拍機,前往屏東明揚國際科技公司廠房大火現場,支援搶救滅火任務。新北救災機器人也隨時待命馳援。

屏東科技產業園區明揚國際科技公司,22日發生廠房大火,造成消防員及民眾重大傷亡。

新北消防局今天表示,共同為傷者祈福,為不幸殉職的消防員哀悼,但願逝者安息、傷者康復。

消防局說,22日晚間,新北市搜救協會也前往事故現場,支援2部熱顯像儀空拍機,可以空中偵測熱點,協助搶救滅火。

新聞稿說,消防局也準備7輛各式能深入危害區域的「履帶式滅火機器人」(救災機器人)隨時待命馳援,協助維護救災人員安全。目前聯繫屏東消防局,暫時不需支援救災機器人。

消防局說,考量此次火警燒燙傷患者眾多,橫向聯繫衛生局整備轄內醫療量能,協調板橋亞東醫院及新北市立土城醫院,可快速提供10床燒燙傷病患床位,可收治有需要傷患。

消防局說,救災機器人須由消防員遙控,可連續不間斷操作移動30分鐘,外含聚光型LED燈供火場照明,直線射水距離可超過65公尺,機器人具有爬坡、障礙物跨越、耐高溫、抗熱輻射、防爆、防腐蝕、防干擾等功能。

屏東 消防員 火災 空拍機

延伸閱讀

屏東明揚工廠大火消防員殉職 屏檢以最速件比對DNA

10年43位消防員殉職 邱顯智促改革:別讓火神的淚再流

屏東大火又4人...10年殉職43人 消防員權益促進會呼籲組工會!

明揚大火/4名消防員殉職 蔡英文總統:盡快召開事故調查會

相關新聞

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

獨/孟加拉籍男遭6同鄉毆跑警所求救 一查7人「全逾期居留」

一名孟加拉籍男子日前介紹同鄉6男到工地打臨工,卻沒收到薪水。昨天晚上7人在新北市泰山區一家孟加拉餐廳巧遇,6人質問向他討...

影/高雄女騎士不適倒地遺憾不治 3路人英勇搶救成在地佳話

高雄65歲劉姓婦人昨天上午6時許騎車行經岡山區大仁路時,突然驟停路中,之後連人帶車摔倒在地,後方3名路過民眾發現,有人趕...

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

越界捕撈躲我海巡查緝 陸船翻覆2死2獲救

一艘從大陸福建圍頭出海、沒有船名的高速快艇,昨天下午越界進入金門縣北碇島海域捕撈,發現我海巡署金門海巡隊趨前查緝,立刻高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。