快訊

要求8成家長同意!這縣市營養午餐調價門檻「全台最高」 教育局下修到7成

「麗的電視」當家花旦李影離世 摔倒送醫享壽70歲…曾與劉松仁情纏7年

未察覺左轉燈號釀死亡車禍 北市府選10處設告示牌

北市仁愛路3段與復興南路口於8月份發生一起死亡交通事故,由於駕駛未查看左轉燈號,逕行左轉而釀禍。台北市交通管制工程處長劉瑞麟表示,會請交通警察大隊調查取締、肇事違規左轉件數較多的路段,於該處設置宣導性告示牌;北市交通警察大隊長陳勇華表示,會先挑選10處,試辦期預計為3個月。

據了解,該起事故發生於8月6日晚間為67歲汽車駕駛,沿著復興南路一段要左轉時,沒有等到「左轉箭頭綠燈」亮起,直接左轉,沒想到,對向車道的22歲機車駕駛煞車不及直衝撞上,機車騎士當場彈飛、頭部撞擊地面,送醫不治。

該起事件引起台北市長蔣萬安關注,他說,駕駛可能不熟悉路況,不知道有「左轉箭頭綠燈」,建議在特定路段設置提醒標語告示牌,先試行一陣子觀察是否能降低事故發生率。

劉瑞麟表示,路口增設過多標語告示牌,恐讓民眾接受太多訊息,尤其台北市有2700多組號誌,「左轉箭頭綠燈」又有500多組,難以全面增設,目前會先請交通警察大隊調閱民眾不清楚、違規左轉件數較多的路段先行試辦。

他說,告示牌的製作約2週能夠完成,屆時架設上去後,會先試辦三個月時間,觀察是否能夠減少相關事故,「民眾熟悉之後路況,再搭配實線左轉道,應該就能撤除。」

台北市交工處攜手交通警察大隊,先調查易肇事的路段設置告示牌,預計為試辦3個月。示意圖。記者邱書昱/攝影
台北市交工處攜手交通警察大隊,先調查易肇事的路段設置告示牌,預計為試辦3個月。示意圖。記者邱書昱/攝影

北市 告示牌 車禍

延伸閱讀

畜產會進口蛋資料來了 北市衛生局一看傻眼:都是公開資料

質疑北市府大小眼!批索資雞蛋流向遭卡 苗博雅酸:是因沒加入國民黨?

國1水上匝道死亡車禍 女童被救出與父親天人永隔

議員索進口蛋資料遭疑大小眼 北市府澄清公開透明已補送

相關新聞

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

獨/孟加拉籍男遭6同鄉毆跑警所求救 一查7人「全逾期居留」

一名孟加拉籍男子日前介紹同鄉6男到工地打臨工,卻沒收到薪水。昨天晚上7人在新北市泰山區一家孟加拉餐廳巧遇,6人質問向他討...

影/高雄女騎士不適倒地遺憾不治 3路人英勇搶救成在地佳話

高雄65歲劉姓婦人昨天上午6時許騎車行經岡山區大仁路時,突然驟停路中,之後連人帶車摔倒在地,後方3名路過民眾發現,有人趕...

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。