快訊

整理包/致癌物蘇丹紅流竄全台…用途、危害有哪些?中鏢產品一次掌握

曾被Toyz公審「狗都不吃」 超派炸雞分店宣布3月底結束營業

美軍「芬恩號驅逐艦」今穿越台灣海峽 共軍怒:隨時應對挑釁

至少挨罰6萬!誤賣浸老鼠藥「毒地瓜」 北市衛生局將約談蔬果行

北市一家蔬果行昨天不慎賣出浸泡老鼠藥的地瓜,所幸晚間已找到人也返還「毒地瓜」,蔬果行老闆對此發文致歉,深知這次事件嚴重性,對於顧客健康和安全負有不可推卸的責任,未來一定會確保飲食安全。北市衛生局今表示,誤賣有毒產品已違法,將約談業者,如屬實會依違反食品安全衛生法開罰6萬元至2億元罰鍰。

郭姓老闆還原始末,昨傍晚傍晚交班時,員工不慎將一包被浸泡在毒藥中的地瓜放到了銷售台上,這導致了一位顧客購買這包有害品,當事後店員察覺,她立刻報警並通知了相關社團、里長,非常幸運的是,成功追回了那唯一一包的毒地瓜。

北市衛生局食品藥物科長陳怡婷表示,此事為重要食安事件,今早已派員前往現場、釐清發生原因,也輔導業者正確使用環境用藥,如需調配使用相關化學式試劑,應與食品有所區隔、以明顯方式告知警示,避免不知情人士誤用。

陳怡婷說,現場已要求業者限期改善,屆期若未改善,將依違反食安法第8條規定,開罰6萬元至2億元;誤賣有毒產品違反食安法第15條規定,衛生局將約談業者,如誤賣確認屬實,將依法開罰6萬元至2億元罰鍰。

北市一家蔬果行昨天不慎賣出浸泡老鼠藥的地瓜,所幸晚間已找到人也返還「毒地瓜」,此為示意圖。本報系資料照。
北市一家蔬果行昨天不慎賣出浸泡老鼠藥的地瓜,所幸晚間已找到人也返還「毒地瓜」,此為示意圖。本報系資料照。

北市 老鼠藥 衛生局 食安

延伸閱讀

「每次20分鐘 一天可瘦一公斤」、「躺著就能瘦」?不實廣告挨罰

嘸影?繽紛衣面罩防曬係數「有感防曬UPF50+」,公平會開罰10萬

大直坍塌案25戶建物傾斜下陷 北市府9月25日起強制拆除

進口貨物 應誠實申報權利金

相關新聞

虎尾休旅車暴衝1死2傷 肇事駕駛稱途中昏眩才釀禍

雲林縣虎尾鎮林森路鬧區中心今晚1輛休旅車疑似暴衝,猛力撞上路邊成排停放機車,當時60歲吳姓男子騎機車路過被撞,送醫不治,...

跌落10米深沉澱池…男清潔汙水廠浮沫溺斃 抽取汙泥6小時後搬回地面

台北市迪化汙水處理廠今傳出工安意外,委外廠商清除浮沫時,40歲張姓組長打開蓋板,不慎跌落超過10公尺深的沉澱池,事發經過...

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。