快訊

前議員林穎孟涉貪案 具保人100萬元反悔「不想保了」法官留她到今晚

阿里巴巴董事長蔡崇信家族辦公室 上季大賣這家公司股票

影/台中女娃發燒抽搐父母衝警所淚求救 警車2分鐘開道抵醫

台中陳姓2歲女童日前在傍晚發高燒嘔吐、身體抽搐,陳父心急如焚開車載女兒送醫,不料遇下班交通尖峰時段卡在車陣之中,焦急不已,看到一旁就是台中市警局烏日分局犁份派出所,立即衝派出所,淚求警方救援,在警車護送下,原本需要10分鐘路程,2分鐘護送女童到醫院急診。

台中市警局烏日分局犁份派出所長廖鴻隆說,陳姓男子在日前開車到派出所門口後,下車直奔派出所向警方救助,隨後陳妻也抱著發燒中的女兒進派出所,陳男焦急地哭著表示,他的女兒突然發高燒到40度、嘔吐、身體抽搐,請員警幫忙送醫。

副所長張家隆、警員葉若均見事出緊急,二話不說請陳妻抱著女童坐上警車,立刻鳴笛開道,在沿路民眾配合讓道下,2分鐘即趕抵醫院急診室。到院後,媽媽急忙將女童抱進急診室就醫,經治療後沒有大礙,也讓父母鬆了一口氣,感謝員警即時協助。

經員警後續了解,女童患有感冒,當天反覆發燒並嘔吐,無法進食,晚上突然高燒至40度、身體抽搐等症狀,所幸女童經送醫救治,目前病情穩定。

台中市警局烏日分局呼籲民眾如有緊急就醫情形,建議先撥打119通知救護人員前往協助,有專業救護人員與救護器材,才能在第一時間獲得最佳的醫療。

台中2歲女童日前發高燒抽搐,父母焦急向犁份派出所求助,警車2分鐘送女童趕抵醫院急診室。記者趙容萱/翻攝
台中2歲女童日前發高燒抽搐,父母焦急向犁份派出所求助,警車2分鐘送女童趕抵醫院急診室。記者趙容萱/翻攝
台中2歲女童日前發高燒抽搐,父母焦急向犁份派出所求助,警車2分鐘送女童趕抵醫院急診室。記者趙容萱/翻攝
台中2歲女童日前發高燒抽搐,父母焦急向犁份派出所求助,警車2分鐘送女童趕抵醫院急診室。記者趙容萱/翻攝

台中市 發燒 警車

延伸閱讀

恐怖滅門慘案!一家四口全被槍殺 連3隻小狗都不放過

頂客族且父母皆已逝…兄弟姊妹遺產怎麼分配? 律師:有無遺囑和配偶結果會不同

將領告別陸戰99旅中尉 同袍泣留「為我們祝福」

回憶父母被殺過程太虐心 檢方決定不傳訊高雄遺孤小兄弟

相關新聞

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

獨/孟加拉籍男遭6同鄉毆跑警所求救 一查7人「全逾期居留」

一名孟加拉籍男子日前介紹同鄉6男到工地打臨工,卻沒收到薪水。昨天晚上7人在新北市泰山區一家孟加拉餐廳巧遇,6人質問向他討...

影/高雄女騎士不適倒地遺憾不治 3路人英勇搶救成在地佳話

高雄65歲劉姓婦人昨天上午6時許騎車行經岡山區大仁路時,突然驟停路中,之後連人帶車摔倒在地,後方3名路過民眾發現,有人趕...

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

越界捕撈躲我海巡查緝 陸船翻覆2死2獲救

一艘從大陸福建圍頭出海、沒有船名的高速快艇,昨天下午越界進入金門縣北碇島海域捕撈,發現我海巡署金門海巡隊趨前查緝,立刻高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。