影/不捨高雄小兄弟成孤兒 陳其邁:會負起照顧他們的責任

陳其邁今表示,高雄市府會負起照顧羅家小兄弟的責任。記者吳慧芬/攝影
陳其邁今表示,高雄市府會負起照顧羅家小兄弟的責任。記者吳慧芬/攝影

高雄羅姓夫妻15日遭樓下住戶吳姓男子砍死,羅家一對稚兒目睹過程成了孤兒,高雄市長陳其邁今說,「我相信我們這個社會,很多人跟我一樣感同身受,所以我們一定會負起照顧這兩位小朋友的責任。」

陳其邁今上午陪同行政院長陳建仁到高展館參加「第35屆國際環境流行病學學會年會」,對媒體詢問該如何協助羅家倖存的6歲與5歲小兄弟?

陳其邁說,昨天他跟教育局、社會局人員與副秘書長去探視家屬跟兩位小朋友,這段時間我們應該要給家屬還有小朋友更多的支持,尤其心理復原還有生活的照顧,都是長期性的工作,我們跟家屬說包括結合社會的資源,還有社會教育等相關的照顧、輔導,我們一定會全力來落實,也請家屬能夠放心。

陳其邁說,他相信台灣這個社會,很多人跟他一樣感同身受,高雄市府一定會負起照顧這兩位小朋友的責任。

檢察官今天將對羅姓夫婦進行複驗,高市社會局請受過司法訓練心理師陪同小兄弟做筆錄,明天社工將開始對小兄弟進行心理諮商。

羅家夫婦慘遭樓下住戶吳姓男子(白衣者)砍死,留下一對6歲與5歲的稚子。圖/本報系資料照片
羅家夫婦慘遭樓下住戶吳姓男子(白衣者)砍死,留下一對6歲與5歲的稚子。圖/本報系資料照片

陳其邁

延伸閱讀

2童目睹父母遭害「社工僅待10分鐘」 陳其邁探望家屬致歉:社會局做得不夠

【即時短評】冷冰冰的名片和法條束縛 讓暖男城市不暖了

影/噪音引殺機!陳其邁指將檢討如何精進公寓大廈管理

莽鄰砍殺高雄夫妻數刀…案發3小時落網拒夜間偵訊 陳其邁發聲了

相關新聞

高雄夫妻命案遺體複驗 發現2新刀傷

男子吳龍滿涉殺害樓上鄰居羅姓夫妻,留下一對稚齡幼兒,檢警昨進行遺體複驗,羅男父親及蔡女兄長等親友到場,神情哀戚未發一語。...

回憶父母被殺過程太虐心 檢方決定不傳訊高雄遺孤小兄弟

高雄羅姓夫婦15日遭樓下住戶吳姓男子,在兩個幼子面前砍死,孩子成為血案目擊證人,檢方今在殯儀館進行複驗,避免2個孩子心靈...

高雄夫妻2死命案 社會局安排醫療團隊協助2幼子詢問筆錄

高雄羅姓夫婦遭殺害,影響2名未成年孩子情緒。社會局今天表示,檢方決定不以傳訊方式製作筆錄,改社會局安排專業醫療團隊協助詢...

目睹父母遇害 男童頻問我乖嗎

高雄羅姓夫妻慘遭鄰居殺害,兩名稚子目睹過程,羅母昨悲痛說,孫子心理創傷一天比一天嚴重,社工來十分鐘就離開,未及時處理,雖...

犯嫌沉默 兩童關鍵證人「小心二度傷害」

高雄羅姓夫妻遭鄰居殺害,兩稚兒目睹,羅母擔心孫子已心理創傷,警方還要多次做筆錄,「難道不能整合?一次性把相關問題整理好。...

善心人現身 願資助上大學

高雄羅姓夫妻遭殺害,兩名稚子目睹出現心理創傷,家屬抱怨社工處理方式;社會局昨表示會檢討,已安排心理師對小兄弟心理諮商,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。