快訊

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

綠營為何總提第五縱隊? 對內對外各有妙用

靠瘦瘦針甩肉18公斤但太貴中年男停藥後憑什麼維持體重?

騎車上山賞花導航指錯路 花警以Line定位找人

來自北部黃、張姓男女友人到花蓮六十石山賞花,2人騎乘機車上山,竟導航到山區小路,且碰上倒木受阻,向警方求助;山區無明顯地標,員警利用Line通訊軟體定位幫助2人脫困。

花蓮縣警察局玉里分局表示,東里派出所警員郭駿育、郭姵珊日前執行巡邏勤務,接獲民眾著急報案稱從北部來到富里六十石山,受困於產業道路,所騎乘的機車被橫亙在道路上的樹木阻擋,無法通行,經觀望四周沒有明顯的地標標誌,根本不清楚受困的地點。

警員獲報後先安撫其情緒,警員郭駿育靈機一動,先透過Line通訊軟體加對方的好友,請對方定位,經回傳的定位得知受困於萬寧山區的萬吉溝產業道路。

2員警騎車上山,接著步行,發現沿途皆是重達百公斤的樹木,無法以徒手方式排除,於是聯繫消防隊到場協助;為了確認受困2人是否位於前方,因此呼喊民眾姓名來確認。

在消防隊人員用電鋸與員警相互配合之下,將遍地倒樹鋸出一條安全小徑,幫助民眾脫困。

玉里警分局表示,黃姓、張姓2人從北部欲到六十石山賞金針花,在導航的指引下,從萬寧山區騎上山,萬寧山路因蜿蜒崎嶇原本就不建議民眾取道上山,加上之前海葵颱風侵襲,山區產業道路多處路樹倒塌。

玉里分局長林俊廷呼籲民眾,旅途最重要就是平安出門、平安返家,來到不熟悉的環境,除了導航以外也可以先洽詢當地派出所,員警都會熱心協助指引,也能從官方網站得知相關路況及道路封閉訊息,以保障自身安全。

標誌 花蓮 警察

延伸閱讀

不用出遠門!「花IN台北」多重組合 秋高氣爽賞花郊遊趣

東北風要來了!周五下半天抵北台 降雨轉涼持續到周六

相關新聞

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

新北市土城區延壽路公寓昨天凌晨一場大火釀3死,新北地檢署檢察官今會同法醫及警方前往新北市立殯儀館相驗,因死者家屬對死因並...

新北土城大火3死 疑鋰電池充電過程起火釀災

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯...

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。