海陸中尉排長樹下身亡…家屬質疑死因不純 告別式前衝旅部潑汽油求真相

海軍陸戰隊99旅23歲鄭姓中尉排長,日前被發現陳屍營區兵舍後方的榕樹下,家屬質疑死因不單純,鄭姓中尉預計19日舉辦告別式,但鄭父心情激動,今下午2點跑到陸戰隊99旅大門口,朝自身潑灑汽油,另一手則拿著打火機,揚言點火追求真相,衛哨發現後立即制止,已將鄭父送往802總醫院,目前情緒已經穩定。

據了解,鄭父是不滿軍方處理方式,加上對於無法處理兒子情緒感到自責,今中午跟家人交代一些事情後,開車前往林園區旅部大門口,朝自身潑灑汽油,一手拿著打火機,後來衛哨發現後,從後方制伏鄭父。軍方接獲消息後,由旅部指揮官出面安撫鄭父情緒。

目前鄭父已送往802總醫院,記者致電鄭姓中尉胞姊,鄭姊情緒激動,稱她剛趕到醫院,正在了解父親狀況。

本月5日清晨6時左右,陸戰隊九九旅官兵不見鄭姓排長,所有官兵遍尋營區,最後在兵舍後方發現鄭懸吊在大榕樹上,雖立即救人,但已無生命跡象。軍方隨即通報高雄憲兵隊及警方,軍、警人員現場勘查,發現鄭當時懸吊位置離地面近5公尺高,研判輕生。

國防部長邱國正在案發後南下高雄海陸99營區了解事發經過,在營區外攔下即將離開的鄭男父母座車,向坐在駕車的鄭父說,「過來和大家致個歉,因為發生在營區內」。

鄭男母親下車後,一看到邱國正即下跪拜託邱要調查兒子的死亡真相,邱見狀邊扶起鄭母邊說,他代表國防部和所有官兵,向家長表達所有誠意,你們列出的問題,我給答案,而且答案一定有佐證資料。

鄭父對邱說,我們就是要真相,邱說,我們會朝這方面努力,鄭母對邱哭訴,「非要這樣把他逼死,他犯了什麼錯嗎,我要真相!」

邱安撫家屬,盼家屬把心放平靜不容易,雖然對家長來說是一個苛求。鄭父說,一個孩子在這裡,變成這樣;邱當下以過來人說,「我也是年輕這樣過來,到部隊後,年輕或期別高的,不但不教我,還修理我,我也受不了,這裡會給各位一個答案」。

邱並強調,既然是國防部的同仁,站在大家長的分上,一定會把事情釐清,給家長一個很好的交代,毫無遺憾,「你們的疑問我會講清楚」。

檢方日前安排復驗,鄭姓中尉死亡原因仍為不祥,為何死亡的真相還未出爐,鄭父卻選在兒子告別式前夕跑到旅部陳情,所幸即時被衛哨制止,未造成傷亡。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

鄭姓中尉排長死在海陸99營區內,國防部長邱國正昨南下了解,鄭母對邱下跪,哭著要真相。記者石秀華/翻攝
鄭姓中尉排長死在海陸99營區內,國防部長邱國正昨南下了解,鄭母對邱下跪,哭著要真相。記者石秀華/翻攝
海軍陸戰隊99旅鄭姓中尉不明原因死在營區,檢方相驗時,軍方人員向鄭男父母詢問是否有何處要幫忙。記者石秀華/攝影
海軍陸戰隊99旅鄭姓中尉不明原因死在營區,檢方相驗時,軍方人員向鄭男父母詢問是否有何處要幫忙。記者石秀華/攝影
鄭姓中尉父親今天前往陸戰隊99旅大門口朝自身潑灑汽油,以激烈手段尋求真相,所幸迅速被衛哨制伏,目前送醫後情緒穩定。圖/家屬提供
鄭姓中尉父親今天前往陸戰隊99旅大門口朝自身潑灑汽油,以激烈手段尋求真相,所幸迅速被衛哨制伏,目前送醫後情緒穩定。圖/家屬提供

國防部 情緒 陸戰隊

延伸閱讀

海陸中尉輕生疑點多 單週聲量破萬筆!國防部長邱國正承諾釐清事件:該懲處的絕不手軟

影/求兒子死亡真相!中尉排長母親向攔車國防部長下跪求情

國防部長邱國正不該只想到要打仗

慶祝69屆軍人節 軍友社慰勞國軍楷模與偏遠單位官兵

相關新聞

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

南亞林口二廠清晨大火 濃煙蔽天惡臭味遍林口泰山新莊

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊;不少林口住戶深夜都聞到濃濃的燒焦味,大批警...

影/離奇!搭小黃在國1湖口段下車 男橫越車道連續遭5車撞上慘死

國道1號新竹路段今天凌晨發生離奇死亡車禍,一名65歲鄭姓男子搭計程車要返回桃園住處,竟在過湖口交流道的高速公路上下車,又...

台61下台北港重大車禍 9車追撞1人已無生命徵象

一輛貨車今天上午行經新北市台61快速道路,才剛駛出台61下台北港處,卻失控往前衝撞8輛汽車,導致現場1人已無生命徵象、多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。