快訊

誰家小孩?台中傳小學生「坐斑馬線上」等紅綠燈 網友驚嚇:太危險

NBA/渡邊雄太NBA生涯告終 重返日本職籃掀20隊搶人大戰

徐巧芯風暴連環爆「是自己搞來的」?沈富雄1句話預言最終結局

高捷輕軌今年連十撞頻遇「三寶」 最高賠了百萬元禍首是他

一名女機車騎士今中午疑似闖紅燈撞上輕軌列車。記者吳慧芬/翻攝
一名女機車騎士今中午疑似闖紅燈撞上輕軌列車。記者吳慧芬/翻攝

高雄輕軌今年底將再新增最後7站,成圓形路網,但輕軌事故頻傳,輕軌列車今中午行經北斗街口時,遭疑似闖紅燈的女騎士撞上,所幸列車車頭輕微受損,女騎士也僅輕傷,這已是輕軌今年10起事故,將針對車頭受損部分求償,而先前已有成功求償百萬元的案例。

高雄輕軌今中午12點3分行輕北斗街口時,遭一名疑似闖紅燈的機車女騎士撞上,司機員機警停車,列車車頭輕微擦撞,女騎士也略有輕傷,輕軌因此停駛17分鐘,在中午12點20分恢復全線營運。

高捷指,這是今年第10起汽車駕駛或騎士與輕軌列車擦撞事故,前9起經警方釐清責任,都歸責於汽車駕駛或騎士,非輕軌因素,高捷將陸續對肇事者求償,今發生的第10起擦撞案,待警方鑑定後,若歸責女騎士,高捷也會其求償車損。

高捷指,高雄輕軌是全台第一條輕軌,2015年營運以來,幾乎年年都有列車與汽機車撞事件,高捷事後均依交通鑑定結果,向肇事者求償,求償金額最高的是2018年一輛中油探採事業部公務車,違規停在輕軌軌道區,列車閃避不及兩車相撞,列車車門扭曲變形,高捷事後向中油成功求償100多萬元。

高雄輕軌現正進行第二階段工程,預估今年底前,可新增高雄輕軌最後的7個新站,分別是新上國小、灣仔內、鼎山街、高雄高工、樹德家商與聖功醫院,輕軌路網也就此成圓。

高雄輕軌(綠色)今年底前將新增最後的7個新站,輕軌路網也將成圓。記者吳慧芬/翻攝
高雄輕軌(綠色)今年底前將新增最後的7個新站,輕軌路網也將成圓。記者吳慧芬/翻攝
今天的事故造成輕軌列車車頭受損。記者吳慧芬/翻攝
今天的事故造成輕軌列車車頭受損。記者吳慧芬/翻攝

車禍 高捷 高雄輕軌

延伸閱讀

賠大了!女騎士疑闖紅燈撞上輕軌列車 高捷將求償

隔4天又撞!高雄婦人騎車轉彎撞輕軌 受輕傷不願就醫

相關新聞

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

新北市1間私立高職3男1女共4名緬甸籍學生,昨天深夜到永和綠光河岸公園遊玩,其中2名男同學下水游泳,不料卻只有1人上岸,...

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中市一家頂級和牛燒肉店檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店不僅牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵,甚至是濃縮果...

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。