快訊

林百里也捨不得錯過!揭秘廣達超狂餐食 「佛跳牆」被封員工餐廳的最頂菜餚

孫桂花女士遺愛人間 立遺囑捐贈救護車給消防人員

台南高商前教師孫桂花,為感念救護車多次協助她就醫,生前立下遺囑,將500萬元遺產,購置救護車及救護裝備捐贈給消防人員,今天上午她的女兒孫明芳代表捐贈給消防局,由局長李明峯代表接受,李明峯感謝孫女士的善行義舉,遺愛人間。

消防局在前年12月接獲遺囑執行人電話,表示孫桂花女士為感恩消防人員的辛勞,生前2019 即立下遺囑,將500萬元遺產,購置救護車及救護裝備捐贈給消防人員。

經由遺囑執行人恩典法律事務所蘇家宏所長協調下,相關消防救護車及救護裝備,將捐贈予消防局第七救災救護大隊及德興分隊,以成全孫桂花女士遺願。

今天午10點,在消防局第七救災救護大隊部舉辦捐贈儀式,並由逝者家屬孫明芳代表捐贈。

孫明芳表示,母親孫桂花生前在台南高商教會計,是很有想法跟規劃的人,在生前就已經把很多事安排好了,做為子女能依照遺囑完成媽媽的心願也是很幸福的一件事,感謝與會人員可以一起見證這感人的時刻。

李明峯誠摯感謝孫桂花女士的善心義舉,並且表示這次孫桂花女士除了捐贈救護車外,還購置救護裝備,替第七救災救護大隊注入了一股強大的救護資源,也提升救護品質。

市長黃偉哲表示,感謝孫女士願意將大愛留在溫暖的人間。她在2019年就預備了這樣的善意,直到2021年撒手人寰後才讓大家知道,更代表著孫女士對消防局的肯定,也是對台南市政的認可。

台南市消防局長李明峯(左)感謝孫桂花女士生前立下遺囑,捐出價500萬元購置救護車及救護裝備捐贈給消防人員,拱手向孫明芳女士(中)感謝。記者黃宣翰/攝影
台南市消防局長李明峯(左)感謝孫桂花女士生前立下遺囑,捐出價500萬元購置救護車及救護裝備捐贈給消防人員,拱手向孫明芳女士(中)感謝。記者黃宣翰/攝影
台南高商前教師孫桂花,生前立下遺囑,將500萬元遺產,購置救護車及救護裝備捐贈給消防人員,今天上午舉行捐贈儀式。記者黃宣翰/攝影
台南高商前教師孫桂花,生前立下遺囑,將500萬元遺產,購置救護車及救護裝備捐贈給消防人員,今天上午舉行捐贈儀式。記者黃宣翰/攝影

台南 救護車 遺囑 黃偉哲

延伸閱讀

前不著村後不著店 救護車派駐礁溪四城派出所8村獲救援

救災再添生力軍 萬里義消分隊添購災情勘災車

為軍人盡一份力 81歲黃老師以父之名捐贈救護車給三總基隆分院

消防役男點燃救護魂 考上消防員一年搶救回11命

相關新聞

虎尾休旅車暴衝1死2傷 肇事駕駛稱途中昏眩才釀禍

雲林縣虎尾鎮林森路鬧區中心今晚1輛休旅車疑似暴衝,猛力撞上路邊成排停放機車,當時60歲吳姓男子騎機車路過被撞,送醫不治,...

跌落10米深沉澱池…男清潔汙水廠浮沫溺斃 抽取汙泥6小時後搬回地面

台北市迪化汙水處理廠今傳出工安意外,委外廠商清除浮沫時,40歲張姓組長打開蓋板,不慎跌落超過10公尺深的沉澱池,事發經過...

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。