快訊

下周生肖運勢/虎工作主動出擊、兔有貴人、「這生肖」財運在遠方

遭質疑寄生國會 柯文哲:是「國會寄生我們」

軍公教退休金調整選後無下文 藍委打算修法制度化

影/高雄八旬翁領百萬欲供金孫買房 緊要關頭警揭穿謊言

高雄86歲張姓老翁前天神情慌張前往銀行,拿著存簿欲提領帳戶內的百萬元積蓄,經詢問,張翁才說寶貝金孫上午打來說急需用錢買房,要先支付頭期款,警要他冷靜下來,先致電孫子或親戚,再次確認需求,所幸順利連絡上張翁的孫子,成功拆穿這場騙局。

仁武分局指出,前天上午9時許大樹分駐所接獲來自銀行的報案,指稱有名八旬張翁神情詭異要提領大筆現金,疑似是遇上詐騙,大樹所長陳淵賜、警員李宗祐掛上電話,隨即趕赴銀行馳援。

張翁指出,原本大清早還在住家樓上休息,沒想到接到金孫電話,向他焦急的表示,需要用錢支付買房頭期款,致使張翁不疑有他,立馬趕來銀行,欲提領百萬現金。

大樹所員警先是安撫張翁,並說明詐騙集團慣用假冒親友的詐騙伎倆,大膽撥電話給受害人要求提領帳戶,但多打一通電話多一分保障,員警要張翁先向親戚確認孫子近期是否需要修繕房屋。所幸順利連絡上張翁的孫子,才保住張翁捨不得花的積蓄。

仁武分局呼籲,「猜猜我是誰」是詐騙集團常用假冒親友的詐騙手法,民眾務必「冷靜、查證、報警」,才能及時查證,防止被騙。

大樹分駐所兩名警員與銀行行員合力阻止張姓老翁將積蓄白白交給詐騙集團。記者古和純/翻攝
大樹分駐所兩名警員與銀行行員合力阻止張姓老翁將積蓄白白交給詐騙集團。記者古和純/翻攝
張姓老翁聽信詐騙電話,差點就要損失百萬元。記者古和純/翻攝
張姓老翁聽信詐騙電話,差點就要損失百萬元。記者古和純/翻攝

詐騙集團

延伸閱讀

高雄、台南持續大雷雨 粉專:沿海雷雨帶再爆發

米其林8月新入選餐廳 高雄法料「方蒔」夏季菜單登場

影/高雄下大雷雨 左營巨蛋旁路上冒湧泉

文藻女畢業生學機車墜河死亡 複驗見這現象認定死因是溺斃

相關新聞

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

獨/孟加拉籍男遭6同鄉毆跑警所求救 一查7人「全逾期居留」

一名孟加拉籍男子日前介紹同鄉6男到工地打臨工,卻沒收到薪水。昨天晚上7人在新北市泰山區一家孟加拉餐廳巧遇,6人質問向他討...

影/高雄女騎士不適倒地遺憾不治 3路人英勇搶救成在地佳話

高雄65歲劉姓婦人昨天上午6時許騎車行經岡山區大仁路時,突然驟停路中,之後連人帶車摔倒在地,後方3名路過民眾發現,有人趕...

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

越界捕撈躲我海巡查緝 陸船翻覆2死2獲救

一艘從大陸福建圍頭出海、沒有船名的高速快艇,昨天下午越界進入金門縣北碇島海域捕撈,發現我海巡署金門海巡隊趨前查緝,立刻高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。