快訊

顧客付錢給「48年前10元紙幣」 內行一看急喊「快收藏」:撿到寶

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

屏東大平少棒為籌赴美比賽費發愁 「神秘女子」一次捐480萬元全包下

假交友詐騙遊戲點數 警統計:遊戲橘子件數居冠

遊戲點數已成為詐騙集團金流管道,警政署刑事局今天指出,今年上半年遊戲點數詐案前3名,分別為遊戲橘子-GASH、Apple-App Store卡和萬利線上-雷卡Razer gold。

刑事警察局今天發布新聞稿指出,暑假期間許多人喜歡流連網路世界交友和玩遊戲,但要慎防假援交真詐騙遊戲點數詐術,以免落入詐騙集團圈套,甚至接到自稱黑道的威脅,錢包遭詐空還活在恐懼之下。

根據警政署統計資料顯示,111年遊戲點數詐騙案件中,遊戲橘子-CASH就占8成之多,主因為其會員人數眾多,且點數取得便利,成為詐騙集團騙錢及洗錢的管道。

此外,統計今年1至6月遊戲點數詐騙案件,前3名則分別為遊戲橘子-GASH(占39.70%)、Apple-AppStore卡(占36.88%)、萬利線上-雷蛇卡Razer gold(占12%)。

刑事局提到,Apple-App Store卡在今年第2季的詐騙件數達2216件,較今年第1季的664件大幅攀升233.73%。

東台灣一名32歲李姓女子從事國際貿易且平日常上網交友,日前透過交友軟體「Tinder」認識自稱「Maiden」的男網友,雙方互加LINE後約相見,李女卻被放鴿子,隨後「Maiden」佯稱因從事八大行業需經理同意才能外出,隨即索求李女電話號碼,由另一名歹徒致電恐嚇威脅李女和家人安全,她只好依指示購買App Store數百張點數卡拍照回傳歹徒,共財損新台幣155萬元。

另一名住南台灣的30歲陳姓男工程師則因於7月透過通訊軟體「Line」認識自稱「萌萌」的女網友,同樣相約被放鴿子後,「萌萌」告知首次見面需傳身分證件和購買遊戲點數,他多次購買App Store及雷蛇卡Razer gold後已無錢,竟被「萌萌」恐嚇其家人安全,最終共購買29筆、財損55萬元。

刑事局提醒,遊戲點數已成犯罪集團進行詐騙的金流管道,民眾切勿聽信要求前往購買遊戲點數,為能阻斷詐騙集團透過遊戲點數管道進行詐騙及洗錢,也呼籲各業者應善盡企業社會責任及產業自律精神,以有效防制遊戲點數詐騙發生,若有任何疑問可撥打165反詐騙諮詢專線查詢。

詐騙集團

延伸閱讀

OL約八大男網友見面 遭傳血腥照恐嚇、逼買遊戲點數損失155萬

網路女伴遊約見面 男子險遭騙1萬5千元

別再叫我詐騙之島!刑事局揭密台灣詐騙第一名竟是它

南韓毒郵包出自大陸!經由台灣中轉至南韓 刑事局證實了

相關新聞

獨/屏東縣王船文化館快完工 驚傳工安意外墜樓釀1死

位在屏東縣東港鎮的屏東縣王船文化館本月21日上午驚傳工安意外,屏東縣王船文化館工程進入收尾階段,21日上午10點15分許...

高雄大卡車未禮讓路口狠撞機車 夫目睹妻被輾斃天人永隔

高雄鳥松區今天上午9時許發生一起大卡車擦撞機車的嚴重死亡車禍;據知,陳姓男子駕駛大卡車空車自嘉義南下,沿神農路行駛至交叉...

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

新竹縣竹北警分局一名潘姓女偵查佐,因擔任警職收入無法負擔生活開銷,竟選擇下海「半套店」兼差,卻傳出每周排班1天賺外快還提...

陪酒玩摸胸賺小費 警逮24泰女

台北最近出現泰籍情色酒吧,有色情業者涉媒介泰籍年輕女子持短期觀光簽證來台,在陪酒時和客人「摸胸」親密接觸,藉此賺取「橡膠...

國道衝撞 駕駛困車內

張姓男子昨凌晨開車經國一南下林口路段時,失控追撞前方駛聯結車,張男座車車頭扭曲變形,當場被夾困車內動彈不得,消防局獲報趕...

高雄林園港埔派出所遭搜索 警員被檢方帶走

高雄市警林園分局林園派出所陳姓警員,涉及勾結詐騙集團的弟弟教戰並查個資,疑衍生案外案。雲林檢方今天搜索林園警分局港埔派出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。