快訊

嚇到哭!楊千霈弄丟6張張學友演唱會門票 「奇蹟出現」終於找到了

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

全球最強護照排名出爐!新加坡奪冠 台灣進步一名「名次曝光」

影/前車讓行人 後車煞不住...下秒他違停斑馬線險撞人

日前有網友上傳一段行車紀錄器畫面,他在斑馬線前停讓行人先行,不料後方一輛機車疑未保持安全車距,從後急切往前直衝,直接違停在斑馬線上,轉頭狠瞪停等的他,影片一出引發網友熱議。林口警方表示,尚未接獲民眾檢舉,檢視影像內容違規事實明確,但影像時間疑未校正,無法確認違規時間,遂不予製單舉發。

為擺脫行人地獄罵名,今年6月30日交通新法上路,駕駛人未停讓行人先通過行人穿越道,最高可開處6000元罰鍰。不過新法上路,各地仍有民眾因搶快而未禮讓行人先行,遭到警方開單舉發。

有一名網友日前透過臉書社群《重機車友-各區路況天氣、資訊分享中心》以「禮讓行人及行人穿越道前方違停」上傳一段影片,內容是一名女騎士騎機車經過新北市林口區某條巷弄,見前方一輛車停等在行人穿越道前,禮讓行人先行。女騎士疑未與前車保持安全車距,先是急切向右朝著前方續衝。

原本要穿過行人穿越道的行人驚見,趕緊往後急退一步避免遭撞,只不過下一秒騎士竟直接違停在行人穿越道上,轉頭瞪著停讓的車輛駕駛。

影片一出引起網友熱議,有網友留言說「這類人通常要紅單寄到家或是撞到人才會知道什麼是違規」「他壓根兒都不會想到要禮讓行人的事情」「路口不減速的壞習慣」、「後車完全沒在看路況」、「一堆馬路精蟲,只知道往前衝,不會注意車前狀況」也有網友替騎士抱屈說「你要讓你就不能提前減速嗎...」、「汽車擋住視線」、「禮讓行人的車禍會越來越多」等話。

對此,林口警分局忠孝派出所所長許哲源表示,有關民眾檢舉交通違規時,檢附影像之時間、地點、車牌及違規事實,如符合構成要件,本分局將予以舉發。另交通違規時間終了後超過七日檢舉,不予製單舉發。

警方呼籲,交通新制將於今年6月30日上路,駕駛行經行人穿越道時汽車前懸、機車前輪應禁入行人穿越道,且距離行人穿越道行徑小於三公尺,應停讓行人優先通過,否則將可處新台幣1200以上、6000元以下罰鍰,致人受傷死亡罰鍰加倍,並吊扣或吊銷駕照。警方將加強取締,以維護用路人安全。

騎士未停讓行人先行引發網友熱議。圖/臉書《重機車友❘各區路況天氣、資訊分享中心》
騎士未停讓行人先行引發網友熱議。圖/臉書《重機車友❘各區路況天氣、資訊分享中心》
騎士未停讓行人先行引發網友熱議。圖/臉書《重機車友❘各區路況天氣、資訊分享中心》
騎士未停讓行人先行引發網友熱議。圖/臉書《重機車友❘各區路況天氣、資訊分享中心》

延伸閱讀

新竹男開車不禮讓行人挨罰 3張罰單3900元不肯繳遭扣押存款

影/身障者過斑馬線輪椅卡坑摔飛 網怒:高雄補丁到處都是

影/騎士減速禮讓行人反遭後車追撞 新買40萬重機受損

路口停車禮讓 行人一個動作讓駕駛超暖心

相關新聞

新北土城大火3死 疑鋰電池充電過程起火釀災

新北市土城區一棟六層樓公寓的四樓昨天凌晨火警,因四、五、六樓是打通的樓中樓設計,屋主又在頂樓加蓋打通,火勢及濃煙循著內梯...

國1北上高雄路段3連結車事故 釀紫爆回堵

根據警廣路況,國道1號北上369公里靠近三多交流道,中間車道和外側車道發生3輛連結車事故,後方車流回堵,建議用路人改道行...

台籍雜貨船高雄港外「爆炸」起火 12船員棄船、3人受重傷

台灣籍雜貨船「輝豐輪」今早8時許在高雄港一港口南堤爆炸起火,船上共有12名船員,其中2人傷勢嚴重,由空勤直升機吊掛送醫,...

檢警依客觀證據確定死者身分 唐治平若堅持不認母將成「有名無主屍」

藝人唐治平的73歲母親前天下午被發現陳屍住家社區頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方昨天也已相驗遺體,唯獨唐治平認為...

藝人唐治平母親陳屍住家頂樓 他精神恍惚無法詢答

藝人唐治平的73歲母親昨天在新北市淡海新市鎮住家頂樓陽台,被鄰居發現陳屍牆角,警方初步勘驗並未發現外力介入跡象,並查出1...

南亞科技工安意外!傳新北泰山廠區工人前天墜地下三層 今發現無生命跡象

新北市泰山區南亞科技廠區後山的南林路1處廠房新建工地,下午傳出有工人墜落第3層地下室、深度大約10公尺,且據稱前天便已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。