快訊

影/疑不滿管碧玲發言...陸方「放鴿子」集體缺席 海巡枯等1天臉色鐵青

高市府顧問助理住處遭潑漆 疑處理夜市搬遷結怨

高雄左營區一處民宅今天遭潑漆,經查為市府市政顧問蘇炎城辦公室許姓男助理住處,蘇炎城兒子蘇致榮表示,可能是許男處理夜市搬遷引發不滿,但不能接受暴力行為。

高雄市議員李雨庭服務處日前才因協調債務糾紛,遭其中1名協調人的車輛衝撞,市府、警方都群起譴責暴力。今天清晨又發生蘇炎城的助理住家被噴紅漆。

蘇炎城過去當過多屆議員,他與兒子現在都是市府市政顧問,蘇致榮告訴中央社記者,許男也是自己辦公室的助理,交友十分單純,出身公務員家庭,沒有債務糾紛,但從上月起協助處理一德夜市搬遷事宜,懷疑是有人挾怨報復導致這起暴力事件。

蘇致榮去年繼承衣缽挑戰高雄市議員失利,選後持續做選民服務,上月起辦公室許姓助理受資產公司委託,協助處理一德夜市搬遷事宜。但過程引發部分人士不滿,懷疑許男住家因此才被噴漆、威脅。

蘇致榮強調,高雄的治安需大家一起維護,不能接受暴力行為,如是因攤商問題可好好溝通,不應訴諸暴力。

高雄市政府警察局左營分局今天清晨5時許獲報,指左營區新庄仔路545巷有民眾住家遭潑漆,警方到場了解受害許男聽到屋外有聲響前往查看,結果發現門口和4輛機車皆遭潑紅色油漆,現場無人受傷,也未遺留油漆桶或其他物品。

左營分局表示,轄區新莊派出所目前已組成專案小組,針對案發地點擴大調閱監視器畫面,釐清發生原因。另針對案發地點列為巡守重點,防制危害情事發生。

夜市 議員 高雄市

延伸閱讀

大寮計畫設儲能廠惹議 高市府:居民拒絕就不同意

議員質疑捷運小港林園線承攬商黑歷史多 高市府回應了

高市市政顧問助理住處遭潑漆 牽扯出凱旋夜市糾紛

影/高雄市政顧問助理住家被潑漆 導火線疑和攤販事務有關

相關新聞

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。